Внутри Армении начинается новая борьба за власть - (ФОТО)

В Армении, которая прибегла к очередной провокации 27 сентября, после ответных ударов еще больше усугубился социальный и экономический кризис.

Армения находится в преддверии новой схватки за власть. Успешные операции армии Азербайджана и поражение Пашиняна на международной арене вызвало в Армении политические волнения.

Как сообщает в четверг Trend, три "экс-президента" сепаратистов - Роберт Кочарян, Аркадий Гукасян и Бако Саакян 30 сентября провели в Карабахе встречу.

Тот факт, что "президент" так называемой "нагорно-карабахской республики" Араик Арутюнян не принимал участие во встрече говорит о многом - карабахский клан фактически разделился на два фронта и теперь между ними идет внутренняя борьба, в то же время старый клан, сформированный из экс-руководителей сепаратистов (троица - Роберт Кочарян, Аркадий Гукасян и Бако Саакян), мобилизовался против Пашиняна и ведет борьбу с его правительством.

Отметим, что Араик Арутюнян - «лидер» правящей группировки Пашиняна в сепаратистском регионе и человек премьер-министра. Команда Роберта Кочаряна находится в конфликте с Араиком Артуняном, да и в целом, Кочарян и находящиеся в его окружении два бывших «президента» также настроены против Пашиняна.

Третьей стороной в борьбе за власть в Армении является экс-президент страны Серж Саргсян. У него также глубокие конфликты с нынешним премьер-министром Пашиняном и он также претендует на власть.

Как сообщила Trend депутат Милли Меджлиса (парламент) Севиндж Гусейнова, наблюдающийся в Армении кризис способствует развитию новой политической схватки, в рамках которой к борьбе уже подключились упомянутые стороны. Растущее военное давление Азербайджана в ходе освобождения оккупированных территорий усугубляет нынешний кризис в Армении. Углубление борьбы за власть в Армении между тремя сторонами и трансформация этой борьбы в гражданскую войну неизбежны.

"Операции, проведенные азербайджанской армией, поражение Пашиняна на политической арене и тот факт, что он попал в безвыходное положение в своей стране, вызвали в Армении политические волнения. Помимо разгрома на фронте и политической арене, страна-оккупант потерпела крах и с экономической точки зрения и практически собирает подаяние", - подчеркнула Севиндж Гусейнова.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...