Михайлов: Нет никаких границ Карабаха – есть Азербайджан!

Заявление по Нагорному Карабаху, подписанное лидерами Азербайджана, Армении и России, лишает Ереван права на любые территориальные притязания и ставит крест на сепаратистском проекте так называемой «НКР». Все! Нет «Арцаха», и нет никаких границ Карабаха – есть Азербайджан!

Как передает SİA, такое мнение высказал эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

По его словам, вопрос о существовании «второго армянского государственного проекта» и перспективах его «независимости» закрыт.

«Вопрос статуса в подписанном трехстороннем заявлении о прекращении боев в Нагорном Карабахе не рассматривался. Это говорит о том, что ни о какой «независимости» речь не идет и «второго армянского государства» не будет в принципе. Ереван потерпел из-за своих амбиций сокрушительное поражение и очень долго будет восстанавливаться, если это вообще произойдет. Признавать это Армении больно, она еще долго будет пытаться играть в некие игры с непризнанной территорией и бывшим «правительством» сепаратистов, но это уже другая история, при этом бесперспективная», - сказал политолог.

Резюмируя, Михайлов предположил, что на данном этапе Армения может забыть о любых территориальных притязаниях к кому-либо вообще.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...