Немецкие депутаты: Армения должна признать Нагорный Карабах частью Азербайджана

Председатель германо-южнокавказской парламентской группы в бундестаге Барбара Хендрикс из фракции социал-демократов считает сложившуюся в Нагорном Карабахе ситуацию "взрывоопасной" и надеется на "благоразумие" участников конфликта.

Как передает SİA, об этом она сказала в интервью немецкому DW (см.: https://amp.dw.com/ru/boi-v-nagornom-karabahe-chto-govorjat-v-berline/a-55083696). Не берясь судить, кто несет ответственность за нынешнее резкое обострение ситуации, она, при этом, главную проблему однозначно видит в том, что Армения не признает действие международного права применительно к этому региону.

"Совершенно однозначно, что международное право в данной ситуации на стороне Азербайджана", - отметила Хендрикс в интервью немецкому изданию и призвала Ереван признать, как бы трудно это не было для армян, Нагорный Карабах частью территории Азербайджана.

В свою очередь, депутат Европейского парламента от немецкой партии "зеленых" Сергей Лагодинский считает, что Армения должна пойти на уступки. "Нагорный Карабах не признан в качестве независимого государства ни одной страной, в том числе и Арменией. Все согласны с тем, что это территория Азербайджана". И речь, по словам евродепутата, должна идти о "культурной автономии" Нагорного Карабаха.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...