Александр Охрименко: Осуществление Арменией искусственного заселения на оккупированных территориях Азербайджана является провокацией

Процесс незаконного заселения на оккупированных территориях Азербайджана, в особенности, переселение на эти земли армян из Ливана, свидетельствует о том, что политика армянского правительства уперлась в тупик.

Как передает SİA, об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал руководитель Украинского аналитического центра, эксперт Александр Охрименко.

Эксперт отметил, что осуществление Арменией искусственного заселения на оккупированных территориях Азербайджана противоречит принципам международного права и является провокацией. Это может привести к противостоянию между жителями этих земель и переселенными позже людьми. Права собственности граждан Азербайджана действуют на оккупированных Арменией территориях. Эта политика может создать условие для усугубления конфликта.

Эксперт считает, что такая политика Армении свидетельствует о том, что она далека от выполнения требований 4 резолюций Совета Безопасности ООН по нагорно-карабахскому конфликту. Международное сообщество должно уделить этому вопросу серьезное внимание. Армению необходимо заставить выполнить требования резолюций Совета Безопасности ООН. Минской группе ОБСЕ, занимающейся урегулированием нагорно-карабахского конфликта, необходимо продемонстрировать свою принципиальную позицию.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...