«Карабахский удар» США по Армении

Обсуждение в Конгрессе самого жесткого антиармянского законопроекта в истории США является важным событием. Это решение по существу еще раз подтверждает оккупационную политику армянского фашизма. Правда, после этого решения Армения призвала армян всего мира, в частности диаспорские организации в США, выступить единым лагерем против резолюции. Но вряд ли все эти протесты и призывы будут эффективны. Решение неоспоримо.

Об этом сказал глава Центра глобальных и региональных проблем безопасности, политолог Габиль Гусейнли, комментируя законопроект, принятый Палатой представителей Конгресса США «О национальной обороне». Политолог отметил, что сегодня отношения между США и Азербайджаном демонстрируют положительную динамику развития.

"Не случайно официальный Вашингтон в прошлом году выделил нашей стране 120 миллионов долларов в качестве военной помощи. А сумма, выделенная Армении, была ничтожно мала. Эта ситуация, несомненно, не могла не обеспокоить Армению. Именно по этой причине официальный Ереван призвал все организации, диаспорские и лоббистские структуры США оказать давление на Конгресс для принятия антиазербайджанских решений. Однако принятие такого антиармянского решения в Конгрессе свидетельствует об усилении лоббистско-диаспорской деятельности Азербайджана в США», - подчеркнул собеседник сайта.

По словам политолога, между армянским и азербайджанским лобби в США идет серьезная конкуренция.

«Тот факт, что в представленном законопроекте отражен вопрос о статусе внутренне перемещенных лиц в Азербайджане, фактически означает, что армянская оккупация вновь всплыла на поверхность. Иначе армяне так не всполошились бы из-за этого», - отметил Г.Гусейнли.

Он добавил, что, по сути, этот законопроект направлен против России.

«Проводя более глубокий анализ, можно заметить, что главной целью является Россия. На это указывает упоминание Украины, Грузии и Молдовы. США фактически признают факт оккупации Арменией Нагорного Карабаха, а Россией – Крыма, Осетии и Абхазии, Приднестровья. Но здесь для нас важнее наши национальные интересы, и, несомненно, это решение в пользу Азербайджана, и это наш успех», - заключил эксперт.Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...