Что произошло в Товузе? – Мнение

Руководство Армении и население этой страны должны быть благодарными Президенту Азербайджана за его стремление урегулировать карабахский конфликт мирным путем в соответствии с международными нормами и принципами на протяжении уже нескольких десятилетий. Как Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев имеет полное право отдать распоряжение о начале военной операции по освобождению оккупированных азербайджанских территорий, и тогда Армению уже ничто и никто не спасет.

Об этом сказала заместитель председателя Русской общины Азербайджана, советник азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, политический обозреватель Анастасия Лаврина, комментируя провокацию армянской стороны в товузском направлении государственной границы с Азербайджаном.

Она отметила, что помимо хорошо подготовленной армии и арсенала самой современной военной техники у Азербайджана есть сильное преимущество – поддержка населения. Поддержка всех тех, кто уже устал от глупости руководства Армении, вне зависимости от того, кто стоит у власти в этой стране.

«Практически каждый восьмой житель Азербайджана является беженцем или вынужденным переселенцем. Есть матери, семьи погибших солдат. Все эти люди готовы на все ради того, чтобы справедливость восторжествовала и азербайджанские земли были возвращены. По первому призыву весь Азербайджан встанет на защиту суверенитета и восстановления территориальной целостности страны», - подчеркнула собеседница сайта.

По ее словам, сегодня мы увидели, как армянская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв позиции азербайджанской армии из артиллерийских установок на участке границы, проходящем по территории Товузского района.

«Министерство обороны Армении утверждает, что это азербайджанские вооруженные силы подвергли артиллерийскому обстрелу позиции армянской армии. Однако эти ложные заявления можно очень легко опровергнуть.

Во-первых, если бы Азербайджан решил начать наступление или подвергнуть обстрелу армянские вооруженные силы, то это было бы сделано в направлении оккупированных территорий с целью их освобождения. В таком случае армяне понесли бы намного более существенные потери, как это было в 2016 году.

Во-вторых, атака точно не велась бы на машине УАЗ. Азербайджан обладает намного более мощной военной техникой, которая позволяет разгромить врага с дальнего расстояния. Какой смысл делать это на одной машине?

В-третьих, совравший в одном, может легко соврать и в другом. Армения выступила с заявлением, что с их стороны потерь не было. При этом сами армяне стали публиковать в интернете информацию о потерях с их стороны. Зачем же Армении скрывать эти факты, если они тут ни при чем? Пошли бы уже до конца и, как всегда, представили себя «многострадальцами», мол, они «невинные, а азербайджанцы снова на них напали, что привело к гибели солдат». Но, нет, они нагло стали врать, что с их стороны потерь нет», - сказала Лаврина.

А не логичнее ли охарактеризовать все это тем, что Армения предприняла неудачную попытку выставить Азербайджан в качестве агрессора перед мировым сообществом, видя, как имидж нашей страны еще более усилился после того, как более 130 стран поддержали инициативу Азербайджана о проведении специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом?, – задается вопросом политический обозреватель.

«Инициативу поддержала также и Россия, сопредседатель Минской группы ОБСЕ. Армения провоцирует ситуацию в период распространения коронавирусной инфекции, игнорируя все призывы международного сообщества, в частности ООН, не нагнетать ситуацию в зонах конфликтов», - констатировала эксперт.

По словам нашей собеседницы, интересно также и то, что пару дней назад, рассуждая о приоритетах национальной безопасности Армении, Никол Пашинян заявил о «суверенитете народа Армении и Нагорного Карабаха», назвав это «внутриармейским вопросом».

«Народ» Армении и Нагорного Карабаха – Пашинян признал, что нет никакого отдельного народа Нагорного Карабаха, о чем он так часто упоминал. Более того, это прямое заявление армянской стороны о том, что на конструктивный диалог они не настроены и все действия только для затягивания переговорного процесса. Все эти аргументы выставляют на показ сущность Армении как страны-агрессора. Ну, а руководство этой страны не заслуживает ни уважения, ни понимания», - заключила Лаврина. Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...