Президент Азербайджана аргументированно затмил Пашиняна фактами по Карабаху в Мюнхене

Президент Ильхам Алиев на Мюнхенской конференции четко и однозначно заявил в очередной раз о том, что Нагорный Карабах является древней азербайджанской землей. Такое мнение высказал известный российский эксперт и телеведущий Евгений Михайлов.

По его словам, это был аргументированный месседж главы азербайджанского государства Армении и всему международному сообществу.

«На мой взгляд, на Мюнхенской конференции премьер Армении Никол Пашинян выглядел абсолютно блекло и его доводы по Карабахской проблематике для присутствующих были довольно не убедительными, в отличие от Президента Азербайджана Ильхама Алиева, который четко выражал позицию своего народа и государства основанную на международном праве. Пашиняну нечего было по сути, сказать в ответ, что кстати отметили и в самой Армении, где прозвучали реплики от представителей республиканской партии, которая обвинила его в слабости.

Даже официальные фото где Президенты стран пожимают друг другу руки видно не вооруженным взглядом как небольшого роста Пашинян вместо взгляда гордого армянского орла изображенного на гербе своей страны , смущенно опустил и отвел взгляд в сторону перед нависающим над ним Президентом Азербаджана. Думаю что этим всё и сказано о политике нынешнего Еревана», - заявил российский телеведущий.

Он отметил, что Президент Азербайджана аргументированно затмил Пашиняна фактами по Карабаху в Мюнхене.

Напомним, что 15 февраля в Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...