Убивать, потом голову склонять. Стиль армян…

Президент Республики Армения Армен Саркисян принял участие в 5-м Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, который прошел в Иерусалиме.

Как передает SİA, естественно, там было много тех, кто изучал историю страшных событий Холокоста и знает, что среди исполнителей зверских приказов были, в том числе, и армянские коллаборационисты, которые в годы войны сражались на стороне фашистов.

Очевидно, что среди 40 глав государств довольно неловко себя чувствовал президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, страна которого раскаялась в геноциде еврейского народа. А вот его армянский коллега Армен Саркисян и вовсе смотрелся там не к месту, поскольку его страна по сей день не осудила участие армянских националистов в геноциде крымских евреев, более того, продолжает героизировать гитлеровского прихвостня, нацистского идеолога Гарегина Нжде и иже с ним.

Так вот, армянский президент склонил голову и возложил венок к Мемориалу восстания в варшавском гетто, автором которого является всемирно известный еврейский скульптор и художник Натан Раппорт.

Как сообщают израильские СМИ, внимание фоторепортеров в ходе мероприятия было буквально приковано к действиям и мимике Штайнмайера и Саркисяна.

А теперь немного исторических фактов.

Имеются документы и материалы Будапештского суда, где черным по белому написано, что в период Второй мировой войны назначенный нацистским режимом "фюрер" венгров – армянин Ф.Салосьян (Салаши) – уничтожил около полумиллиона венгерских евреев. Армянские нацистские отряды принимали активное участие в уничтожении еврейского населения везде, куда ступала нога фашистской Германии.

На период начала мировой войны на службе у германского рейха было около 27 тысяч армян, из которых 3 тысячи состояли на службе СС и германской разведки "Абвер". Были созданы армянские нацистские легионы Дро и Нжде, а при них два крупных разведывательных центра, которые занимались сбором информации в Европе и Америке, а также диверсиями на линиях фронта и физическим уничтожением еврейского населения оккупированных фашистской Германией стран.

Из открытых источников

Австрийский исследователь Э.Файгл: «Участие армянских карательных подразделений на стороне фашистов, безусловно, имело цель уничтожить евреев». А по мнению исследователя С.Уимса, более 100 тысяч представителей армянства (в основном из числа профессиональных убийц, мародеров, мошенников, лиц криминалитета) принимали участие в осуществлении преступлений третьего рейха против человечества.(axar.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...