Троянский конь армянской мафии в обличье посла

В конце прошлого года в немецких СМИ появился ряд сообщений о финальной стадии многолетней охоты немецких детективов за армянской организованной преступной группировкой (ОПГ) Германии. Слежка и сбор улик под кодовым названием "Охота за ворами в законе" продолжались долгих три года. Следствие велось в условиях строжайшей секретности, о ней из посторонних не знал никто.

По информации АЗЕРТАДЖ, за это время следователи шли буквально по пятам преступников армянского происхождения, деятельность которых полиция считала угрозой для немецкого общества и правового государства. С санкции прокуратуры прослушивались телефонные разговоры попавших в круг подозреваемых криминальных "авторитетов", руководящих целой преступной сетью, деятельность которой не ограничивалась одной только Германией. Велась "наружка", проверялись все связи, банковские трансакции, работали информаторы.

Издания "Шпигель" и "Велт" сообщали о больших финансовых ресурсах, находящихся в распоряжении членов армянской преступной сети в стране.

Известно, что армянские банды занимались угонами автомобилей, квартирными кражами, вымогательством, различными мошенническими схемами. Угнанные автомобили перегонялись в Польшу, где их разбирали на запчасти, которые затем продавали вновь в Германии, а также в Бельгии и Франции. Внимание правоохранителей обратилось в сторону армянской ОПГ после "разборки" в Эрфурте, в которой участвовали несколько армян и чеченцев. Когда пострадавшие обратились в местную полицию, ниточка потянулась и вывела сыщиков на целую подпольную сеть, сферы деятельности которой были настолько широки, что ввели в шок следователей. И вот тут было решено срочно сформировать следственную группу, которая копнув разок, стала раскапывать с каждым разом новые "глубины" преступной деятельности армянской ОПГ.

Так продолжалось несколько лет. И всё же несмотря на то, что сыщикам удалось собрать множество улик, тот факт, что улики эти не "тянули" на доказательство, задержать и предъявить обвинения (что называется, "наверняка") против боссов армянской мафии не удалось. Уж слишком не хотелось немецким детективам попасть впросак в ходе судебного разбирательства. Ведь для вынесения вердикта судьям нужны веские доказательства. Улики же принимаются в расчет лишь условно. Поэтому идти на риск правоохранители не решились. Надеемся, временно.

Однако куда важно другое. Выяснилось, что "помощь" в данном расследовании внезапно для всех предложил посол Армении в ФРГ Ашот Смбатян. Порыв, вроде бы, похвальный, но интрига, что называется, "образовалась" внезапно и неожиданно для всех, и в первую очередь для самого посла: ввиду серьёзных подозрений причастности самого посла к армянской мафии, немецкие сыщики от его услуг... отказались.

А вот это уже пощечина!

Более того, определенные подозрения, причем небезосновательные, имелись относительно связей армянской мафии Германии не только с вмиг опростоволосившимся послом, которому, по информации нашего источника, дали условное прозвище "Троянской конь" (ввиду того, что его рассматривали как засланного агента мафии, задача которого была внедриться и собрать информацию для своих боссов), но и с госструктурами Армении как государства. А вот это уже куда серьёзнее, чем недобросовестность отдельно взятого посла.

Некоторое время армянским политтехнологам, больше озабоченным спасением лица варчапета Никола Пашиняна и имиджа его команды, удавалось удерживать этот скандал в рамках Германии, не давая ему достичь границ Армении. Однако шила в мешке, как известно, не утаишь. Посредством соцсетей удалось проинформировать миллионы пользователей о серьёзных подозрениях немецкой Фемиды относительно связей армянской ОПГ в Германии с государственными структурами в Армении. А на этом фоне говорить о высоких идеалах "армянской демократической революции" под предводительством Мистера "Рюкзака с селфи палочкой" как-то уже не приходится, потому как звучать это будет как издевательство над словом "демократия".

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...