Президент Азербайджана: Перед волонтерами открыты все возможности

"Я очень рад, что волонтерское движение в Азербайджане приобретает широкий размах. Это действительно показывает, что наша политика находит отражение в жизни. Еще раз хочу повторить: волонтерское движение началось с «ASAN xidmət». После этого молодые люди, осуществлявшие деятельность, как и ты, в том самом «ASAN xidmət», проделали огромную работу на престижных международных спортивных соревнованиях".

Как передает SİA, об этом президент Ильхам Алиев заявил 5 декабря, в ходе своего выступления на церемонии открытия комплекса ASAN Həyat в Шамахы.

Глава государства напомнил, что всех участвовавших в играх волонтеров он наградил личным Почетным дипломом: "Потому что, действительно, во время игр я наблюдал за их деятельностью, видел, с какой большой любовью, профессионализмом, учтивостью наша молодежь обслуживала всех гостей, показывала дорогу, помогала. Знаете, это уже воспитание. Молодые люди, прошедшие эту программу, останутся такими и в своей последующей жизни. Присущие нашему народу национально-духовные ценности, которые мы веками сохраняли, построены на этих принципах.

Я неоднократно говорил, что наша молодежь в будущем должна сохранить ценности, которые наш народ создавал веками, так же, как их сохраняем мы. Только тогда мы сможем сохранить и защитить нашу национальную самобытность, достоинство. Поэтому присущие нашему народу особенности совпадают с волонтерским движением. У нас уже есть тысячи, возможно, десятки тысяч волонтеров. Должен также отметить, что относительно недавно я дал указание о том, чтобы волонтеры приступили к деятельности и в государственных учреждениях, привлекались туда. В министерствах и государственных компаниях уже есть группы волонтеров. Частные компании должны привлекать к работе волонтеров, потому что это принесет им пользу и внесет вклад в наше общее дело. Поэтому перед волонтерами, считаю, открыты все возможности".

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...