Эксперт: Пашинян продолжает деструктивную политику по разрастанию напряжения

Сегодня состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна в Братиславе. Известно, что в этом году это будет пятая по счету встреча министров.

Кроме того, на днях глава российского МИД Сергей Лавров совершил официальный визит в Баку, во время которого встречался с президентом Ильхамом Алиевым и азербайджанским коллегой.

При этом интересно заметить визит армянского премьера Никола Пашиняна в оккупированный Нагорный Карабах в преддверии встречи глав МИД и на фоне визита Лаврова в Баку, что еще раз доказывает истинные настроения в руководстве Армении.

Действия Пашиняна такого порядка говорят о том, что армянская сторона не готова к миру, а лишь в очередной раз демонстрирует военно-политическую повестку в деле урегулирования конфликта.

На данную тему Новости-Азербайджан поговорило с российским экспертом по международным конфликтам, журналистом-расследователем Евгением Михайловым:

- Пашинян, на мой взгляд, продолжает деструктивную политику по разрастанию напряжения, связанного с нагорно-карабахским урегулированием. Его визит на оккупированные территории во время визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Баку как бы специально подчеркивает отношение армянского истеблишмента к усилиям России решить вопрос мирным путем и, соответственно, сделать все для примирения Еревана и Баку.

Еревану это не нужно, а иначе как можно расценивать подобное пренебрежение к попыткам своего стратегического гаранта безопасности завершить конфликт в Карабахе? Пашинян, на мой взгляд, не договороспособен и ведет свой народ к краху государственности.

Я не вижу никаких перспектив в политике премьера Армении и, на мой взгляд, это начинает понимать и Россия. С другой стороны, может, это и к лучшему. Пусть Пашинян продолжает нагнетать, а в это время Баку станет полным стратегическим союзником России, и тогда вопрос Карабаха решится сам собой.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...