Уничтожен ходжалинский палач – Фото

В боях за освобождение древнего азербайджанского города Шуша был ликвидирован командир элитного армянского отряда «Зоравар Андраник» Гнел Манукян.

Как передает SİA, имя Манукяна числится в списке 44 убитых военнослужащих ВС Армении, обнародованном в понедельник оборонным ведомством этой страны.

По данным армянских СМИ, Гнел Манукян являлся полковником ВС Армении, военкомом города Матис, командиром отряда «Зоравар Андраник», а также руководил группой офицеров, которые на постоянной основе прибегали к насилию и практиковали садистские наказания в отношении людей.

Манукян также долгое время был командиром армянского отряда добровольцев «Еркрапа».

Из слов Манукяна: «Взятие Ходжалу (Ходжалы – ред.) мы посвятили Андранику, поскольку 25 февраля – день его рождения. В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года мы взяли под свой контроль этот населенный пункт. Даже договорились с генералом Далибалтаяном переименовать Ходжалу в Андраникаван».

Справка: Андраник Озанян некоторое время служил в Турции. За измену военной присяге Андраник был подвергнут наказанию – ему отрезали ухо. За это его прозвали «одноухим генералом». Он получил широкую известность как организатор вооруженных отрядов на Кавказе. Прославился своей крайней жестокостью, особенно против мусульманского населения края.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...