Армения выпустила 3 баллистические ракеты по территории Азербайджана

Армения выпустила 3 баллистические ракеты по территории Азербайджана

Об этом заявило минобороны Азербайджана, сообщив, что целью якобы было мирное население и гражданская инфраструктура. К счастью, результате нападения жертв нет. В свою очередь минобороны Армении опровергло это заявление.

Посол Азербайджана в Молдове Гудси Османов опубликовал пост на своей странице в Фейсбуке, в котором заявил, что Армения совершает на глазах у всего мира преступление против гражданского населения, нарушая Женевскую конвенцию. Также он заявил, что Азербайджан не тронет мирное население Армении, не опустится до их уровня и не даст им реализовать их хитрый план по вовлечению в конфликт третьих сторон.

В свою очередь минобороны Армении опровергло это заявление. Пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян на своей странице в Фейсбуке написала, что это "абсолютная чушь и циничная ложь".Напомним, что 20 и 21 октября главы МИД Армении и Азербайджана по отдельности провели переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Темой переговоров стали перспективы прекращения огня в Карабахе. Однако ни одна из сторон пока не приводит подробностей.

Отметим, мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном заключалось два раза, 10 и 18 октября. В обоих случаях перемирие было нарушено, а конфликтующие стороны в этом обвинили друг друга.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...