Нейтрализованы легитимные военные цели, нацеленные на мирное население Азербайджана

14 октября около 01:00 было зафиксировано размещение армянской стороной нескольких оперативно-тактических ракетных комплексов с баллистическими ракетами на стартовой позиции в приграничной зоне с оккупированным Кельбаджарским районом Азербайджана.

Как сообщает SİA со ссылкой на министерство обороны Азербайджана, ракетные комплексы, размещенные на этой территории, были нацелены на мирное население и гражданскую инфраструктуру в Гяндже, Мингячевире и других городах Азербайджана.

Азербайджанская Армия приняла превентивные меры с целью пресечения ракетного удара и предотвращения повторения еще одного военного преступления, аналогичного тому, которое было совершено Арменией 11 октября в Гяндже.

В результате как легитимная военная цель нами были нейтрализованы оперативно-тактические ракетные комплексы, приведенные в состояние готовности к нанесению огневых ударов.

"Заявляем, что вся ответственность за обострение ситуации целиком и полностью ложится на военно-политический режим Армении", - отметили в министерстве.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...