В Ереван вторые сутки перебрасывают новые группы наемников - теперь из Ливана

Уже вторые сутки в Ереван летят армяне, которые готовы принять участие в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе на стороне Армении.

"Мы не наемники, мы добровольцы, мы едем на войну. И это последняя война",  - заявил  Гаспар - один из тех, кто летит сегодня в Ереван. Ему около 50 лет, он говорит, что является членом старейшей армянской партии "Дашнакцутюн" (Армянская Революционная Федерация), основанной в 1880 году. По его словам, в Армении сейчас очереди в военкоматы, армяне со всего мира, из Европы, Америки, с Ближнего Востока, летят в Ереван. Гаспар утверждает, что сейчас в Армении идет формирование "батальонов смертников" - людей, готовых умереть за Родину.

По его словам, есть армяне, которые бежали от войны в Сирии, но сейчас идут записываться добровольцами в армию, чтобы защитить свой дом.

"Мы будем воевать до последнего. Азербайджанцы и турки поймут, что они совершили очень большую ошибку, решив воевать против нас, против армян".

Похожий на депрессивного лесника мужчина, с неряшливым и помятым бородатым лицом, одутловато щурясь на камеру, глаголит о мести, о том, что армяне, оказывается, были "первыми крестоносцами в мире" и заодно "борцами с тьмой".

Армянские каналы в Telegram наперебой, как будто соревнуюсь опубликовали, а потом так же быстро стерли призыв бейрутского армянина.

Что еще раз доказывает тот факт, что в Карабах переправлены террористы ПКК и армянских группировок из Сирии и Ливана.

"Боец-доброволец" из террористической группировки ASALA (Армянская тайная армия освобождения Армении)" из Ливана говорит, что представители армянской диаспоры отправляются на помощь Еревану. Далее он утверждает, что сражается с ИГИЛ в Карабахе, вкладывая в свое обращение очередной армянский фейк об арабских наемниках, который озвучил недавно премьер Армении Никол Пашинян.

Это свидетельство того, как Армения формирует террористический интернационал из террористов Курдской Рабочей партии, АСАЛА, воинских армянских формирований из Сирии и Ливана.

Плюс Армения старается приобщить к этим нелюдям граждан Грузии и России армянского происхождения.

Официальны Ереван начисто все отрицает и упорно заявляет, что все, оказывается, наоборот: оказывается, мирные карабахские армяне, живущие самой обычной обывательской жизнью, вдруг подверглись нападению азербайджанцев. А впереди нас, азербайджанцев, шли наемники из Сирии и Ливии.

Выдача такого апокалиптического расклада, естественно, греет душу Никола Пашиняна, все время пытающегося выдать желаемое за действительное, возвеличить "многострадальную нацию" и принизить всех, кто не умиляется армянами. Ему вяще необходима версия о неисчислимых наемниках, стекающихся в Азербайджан и идущих воевать с армянами.

До сих пор, вопреки истеричным заявлениям официальных структур Армении, многочисленных армянских блогеров и армян из диаспоры нет ни одного (!) факта, хоть как-то доказывающего присутствие мифических "сирийских наемников" в Азербайджане.
Но есть немало фактов, убедительно и неотвратимо доказывающих обратное: то, что армяне из Сирии, Ливана и других стран уже в Карабахе, пытаются воевать против азербайджанской армии.

Как отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Россия-1" и в ходе выступления в сегменте общих дебатов 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, со стороны Армении осуществляется процесс размещения на оккупированных территориях Азербайджана террористов и наемников с Ближнего Востока.
Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что эта политика проводится со стороны Армении в течение длительного времени: "Также эти террористы были доставлены Арменией на оккупированные территории Азербайджана вместе со своими семьями для заселения. Эти лица также участвуют в военных операциях против Азербайджана. И это вызывает серьезную обеспокоенность Азербайджана".

Наряду с этим, в 1990-е годы в активной фазе армяно-азербайджанского конфликта широко использовались наемники, террористы. Здесь следует отметить такие террористические группировки, как АСАЛА, АРАБО, АРАМО. В эти дни лицо армянского происхождения из страны Ближнего Востока сам признал, что воевал против Азербайджана на оккупированных территориях в качестве представителя террористической организации АСАЛА.

Азербайджан также обеспокоен этим, и международное сообщество должно адекватно реагировать на использование Арменией террористических сил против Азербайджана.
Жесточайший демографический кризис оказывает прямое влияние на состояние армянской армии, ведь очень большое число молодых людей, часто еще допризывного возраста, не желая пополнять армию безработных, ищут лучшей доли за пределами Армении.

Не стоит забывать и то, что армянское военно-политическое руководство многократно сталкивалось с акциями протеста солдатских матерей, борющихся за раскрытие обстоятельств смерти своих детей, причем нередко обстоятельства эти - странные и загадочные. Так было при прежнем руководстве Армении, такая же проблема имеет место при нынешнем режиме, когда 18-летних молодых армян посылают в окопы, где они заканчивают свои жизни обычным пушечным мясом.

Солдатские матери в Ереване называют руководство Нагорного Карабаха "карабахскими гиенами" и они полностью правы: кто, как не гиена, всегда озлоблена, голодна и ищет легкие способы утолить свой неуемный голод...

Но, конечно, основная причина нынешнего военного психоза в Армении состоит в провале всех провокаций на линии фронта, поражениях и потерях, которые она несет на поле боя от Азербайджанской армии, и здесь Еревану никакие наемники не помогут.

И псы войны, едущие в Карабах, найдут свою бесславную смерть.

Ибо азербайджанский воин уже встречает их на поле боя, обратив или в бегство, или в бездыханную тушку.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...