Снявшие армянского диверсанта на видео азербайджанские военнослужащие нарушили приказ

Прежде всего, хочу отметить, что обсуждение в социальных сетях захваченного при выполнении специального задания командира армянской диверсионно-разведывательной группы наряду с вопросами военно-служебного характера, а также государственной тайны, служит интересам врага. Любой подход в искаженном виде к этому вопросу считается ошибочным.

При исполнении служебных обязанностей в зоне боевых действий, уставом и в правовом порядке военнослужащим запрещается отклоняться от требований приказов. Что касается отстранения от службы военнослужащих, виновных в нарушении требований приказа, считаю, что это решение правильное и полностью соответствует порядку прохождения военной службы. Как было отмечено вчера в сообщении Минобороны, «в результате проведенного по данному факту внутреннего расследования виновные в этом военнослужащие были уволены в запас, а собранные материалы отправлены в военную прокуратуру для вынесения правовой оценки». Я полагаю, что, если правовая оценка покажет, что действия этих людей являются преступными, они неизбежно будут привлечены к ответственности. Так что, военнослужащие, грубо нарушающие требования соответствующего приказа о запрете использования смартфонов в Азербайджанской Армии, обязательно должны быть наказаны, и командование сделало правильный шаг. На службе, каждый военный приказ выполняется безоговорочно и безусловно. Это так же отражается в Военной присяге: «Я буду искренним, храбрым, дисциплинированным, не буду раскрывать военные тайны, буду выполнять требования воинских уставов и безоговорочно подчиняться приказам командиров и начальников». Принимая присягу, каждый военнослужащий заявляет о своей готовности нести серьезную ответственность в соответствии с законодательством нашей страны в случае нарушения ее.

Также следует отметить, что не эти военнослужащие «поймали армянского диверсанта», как утверждается в социальных сетях. Они, просто нарушив требования приказа, сняли фото и видео захваченного армянского разведчика и отправили близким родственникам, в результате чего кадры были распространены в социальных сетях. Таким образом, они нанесли серьезный ущерб оперативным возможностям наших частей, расположенных на этом направлении. Уверен, что из-за безответственности этих военнослужащих командование было вынуждено отменить некоторые запланированные меры, связанные с армянским диверсантом. Думаю, если бы они не пошли на этот шаг и не создали условия для распространения кадров, можно было бы предпринять много эффективных шагов и получить больше информации о диверсионно-разведывательной группе армянской армии. Кто может гарантировать, что таким образом они не создали условия для распространения другой служебной и конфиденциальной информации?

Каждый военнослужащий знает, что даже на служебных телефонах и других аппаратах написаны слова «Осторожно, враг слушает». Так принято во всех армиях мира. Среди военных также распространена поговорка: «Болтун – находка для шпиона». Еще раз хочу сказать, что они были отстранены из армии не потому, что поймали пленного, а потому, что грубо нарушили требования соответствующего приказа.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...