У Бахрама Багирзаде значительное улучшение состояния легких – лечащий врач

В целом состояние здоровья Бахрама Багирзаде, заразившегося коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19) и проходящего лечение в Центральном таможенном госпитале, остается тяжелым, сказал сегодня Trend Life заместитель начальника госпиталя по лечебным вопросам ЦТГ Бахтияр Мусаев.

«Пациент находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Сознание – ясное, субфебрильная температура (повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1 - 38,0 °C). Проведенные сегодня рентгеновские исследования выявили значительное улучшение состояния легких. На данном этапе идет борьба со вторичной бактериальной инфекцией, в связи чем проведены соответствующие изменения в лечении», - отметил Бахтияр Мусаев.

Напомним, что 13 июня Бахрам Багирзаде был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из другой больницы, где он ранее лечился от коронавирусной инфекции. Было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к аппарату ИВЛ, улучшения не было достигнуто. Поэтому пациент был также подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация). Первого июля он был отключен от аппарата ЕКМО и в данное время подключен только к аппарату ИВЛ.

Бахрам Багирзаде – заслуженный артист Азербайджана, член Союза художников, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, писатель, актер и режиссер, член легендарной команды КВН "Парни из Баку" – чемпионов ХХ века, автор более тридцати книг.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...