Клубничный бизнес Анны Акопян и Давида Тонояна в армянской армии

11 мая на очередном заседании Национального собрания РА в ходе обсуждения доклада о деятельности омбудсмена Армении за 2019 год, депутат от правящего блока «Мой шаг» Сона Казарян заявила: «В армянском обществе мужчины обречены иметь «каменное сердце» и лишены возможности проявить какую-либо слабость. Эмоциональность, и, вследствие этого, превращение в предмет насмешек, очень часто приводит к самоубийствам. Я уверена, что вы знаете, что самоубийства в армии также не являются исключением».

Завуалированно, в лаконичной и корректной форме, Сона Араевна попыталась донести до парламента Армении, что фатальной «эмоциональностью» армянских мужчин является непреодолимая страсть к особям своего пола и как следствие - трагичные исходы в таких закрытых социумах, как ВС «страны камней». Ведь ни для кого не секрет, что именно представители ЛГБТ-сообщества очень болезненно переносят всевозможные перипетии в своих отношениях. Еще страшнее факт распространения этого явления в управленческих кадрах военного ведомства, где невольными жертвами становятся абсолютно бесправные призывники армянской армии.

Достаточно вспомнить инцидент с капитаном Андраником А. Мкртчяном, который был застрелен рядовым, которого офицер пытался изнасиловать в собственном кабинете на территории военной части в Мегри (РА) в августе 2017 года. Из-за вселенского позора тогда на поминки разведчика ВС не пришли не только сослуживцы, но и священнослужитель.

Видимо, руководствуясь именно фактом чрезмерной эмоциональности армянских мужчин, премьер Армении Н. Пашинян недавно заявил, что в меню военных частей введена ...клубника.

Да, да. «Скоропортящаяся ягода, которая не отличается особым присутствием витаминов», - именно так характеризуют сей продукт возмущенные блогеры и независимые армянские журналисты, которые задаются вопросом целесообразности закупок клубники, которая стала почти нарицательным в эротическом кинематографе. Именно по их инициативе в Министерство безуспешной обороны Армении был отправлен запрос с кучей вопросов, что если имеются финансовые средства, то по какой причине вместо необходимых калорийных мясопродуктов выбор пал именно на ягоды; кто является поставщиком, каковы сроки контракта и по какому именно тендеру прошла реализация грандиозного абсурда?

Ровно через 11 дней МО Армении, придерживаясь арцруновского принципа «не умалчивать, но и не разглашать», ответило, что именно в соответствии с пилотной программой о передаче продобеспечения частному сектору и были заключены контракты. Компания, победившая в тендере, решила включить клубнику в рацион в соответствии с программой «разнообразия меню».

Ну что тут скажешь? Остается добавить главное.

Армянским журналистам удалось выяснить, что компании Art Lunch и Meditech, занимающиеся продовольственным обеспечением ВС по новой пилотной программе, принадлежат близким кругам министра обороны Давида Тонояна, то бишь ему лично.

Meditech - оптовый поставщик медицинского оборудования, но по понятным причинам ставший победителем тендера МО по продовольственному обеспечению, имеет два акционера - отца и сына Анушавана и Самвела Хачатрянов. Анушаван Хачатрян в свою очередь - один из близких друзей, одноклассник министра обороны Давида Тонояна.

А вот клубника, рекламируемая Н. Пашиняном, поставляется с угодий Green Food из Артика (РА), неофициальной совладелицей которой является супруга премьера Армении Анна Акопян. Стоит напомнить, что Green Food пользуется особыми таможенными льготами в подарок от правительства (читайте: любящего супруга Н. Пашиняна) и весь ее урожай авансом закупается тем самым пресловутым ООО Meditech.

Ну как тут семейному подряду военно-политического руководства РА не заработать на поставках клубнички «эмоциональным армянским мужчинам» в пиксельном камуфляже? Это же самая, что ни на есть, целевая аудитория.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...