Разборки в парламенте:обслуживают интересы "воров в законе"?

Как известно лицо государства – это уровень политической культуры в стране. Уровень культуры и мысли, проще говоря, кто говорит от лица народа, как говорит и какие цели преследует. В этом смысле парламент любой страны выступает как тестовая площадка этих намерений. В Армении с этим все очень плохо – уровень политический культуры сведен к нулю, депутаты грызутся между собой как псы на свалке, а недавно вообще чуть не поколотили друг друга. Впрочем тема того стоила.

Самое важное – это однообразность политических склок в армянском парламенте. Генератором их нередко выступает некий Армен Бабаджанян, депутат, которому очевидно доплачивают в правительстве за популизм – так много ни о чем говорит этот народный избранник.

Последняя стычка от Бабаджаняна, между тем, показательная проблема для всей политики Армении сегодня. Сказываете общая усталость от нерешенных проблем в республике, но и свои амбиции поджимают. При этом высок уровень «криминального» сознания у армянских депутатов, последняя склока возникла как раз на почве спора о мере наказания для «воров в законе». Многих депутатов эта тема очень взволновала не на шутку, что кажется еще раз доказывает, что за многими из них стоят криминальные деньги.

Выступая на обсуждениях, член фракции “Процветающая Армения” Геворк Петросян отметил, что не может понять, зачем судить человека, который ничего не совершил, и почему правительство считает эту борьбу приоритетной. “Это не борьба с преступностью, это борьба с неопределенными явлениями”, - уверен он.

Он отметил, что помимо слово вор, в армянском языке есть еще одно слово из трех букв, и правительству следует активнее бороться с этим явлением. Говоря о “втором слове из трех букв”, депутат имел в виду жаргонное выражение, которое в переводе с армянского означает проститутка. В ответ независимый депутат Арман Бабаджанян отметил: “Кто-то из “Процветающей Армении” должен извиниться за подобное позорное поведение своего коллеги по фракции. Я призываю спикера парламента дать адекватную оценку. Молчите, когда я говорю!”.

Разборки между депутатами после завершения выступления Бабаджаняна не завершились, началась потасовка, которая близилась к рукоприкладству. Некоторых представителей ППА пришлось силком оттаскивать от Бабаджаняна. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян призывал к порядку депутатов. “У депутатов, есть один способ выступить, зарегистрироваться и подойти к трибуне, депутат не может подвергаться преследованию за свои заявления. Кто не понимает этих норм, пусть откажется от мандата и пойдет посидит где-нибудь в беседке во дворе”.

Дело в том, что и депутаты «Процветающей Армении» тоже не промах – главу движения нередко связывают с российским криминалом. Гагик Царукян – сейчас лицо, которое активно травят власти в Армении, он очень могущественен и вызывает беспокойство Пашиняна.

Серьезной потасовки удалось избежать: погорячившихся депутатов присмирили коллеги из правящего блока и сам спикер Арарат Мирзоян, который был вынужден принять дисциплинарные меры.

В результаты четырех депутатов от ППА - Джанибек Айрапетян, Артур Даллакян, Араик Агабабян и Геворг Петросян удалили с заседаний до конца дня с лишением права присутствия в зале заседаний в течение этого времени.

Стыд и срам армянского парламентаризма. Он показателен тем, насколько глубоко вошли «воровские понятия» в обиход армянских народных избирателей, и как низок уровень их собственной политической культуры, если представители народной власти грызутся между собой день-деньской как собаки на свалке. Между тем пугающе выглядит общая картина армянского парламентаризма – как выясняется, немалая часть из них и вправду представляет интересы «воров в законе» в стране.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...