iPhone 14 не будет иметь слота под SIM-карту

Apple в новом поколении iPhone может отказаться от экранного выреза для системы Face ID.

Как передает SİA, высококачественные рендеры опубликовал портал Appleinsider.

Визуализация iPhone 14 Pro создана на основе инсайдерской информации. Об исчезновении "челки" в будущем iPhone сообщил аналитик Минг-Чи Куо. У смартфона будет врезанный в экран глазок фронтальной камеры, как это часто делают производители трубок с Android.

Apple переместит систему биометрической безопасности Face ID под экран - ожидается, что компоненты будут незаметны пользователю. Правда, новое решение может стать эксклюзивом для дорогостоящих Pro-версий.

Кроме того, в iPhone 14 не будет слота под SIM-карту, пишет портал MacRumors со ссылкой на анонимные источники.

Сообщается, что Apple посоветовала операторам США подготовиться к запуску смартфонов, которые не поддерживают обычную SIM-карту и выйдут в сентябре 2022 года. Документ, в котором говорится об этом, есть в распоряжении портала, однако ни Apple, ни iPhone в нем не упоминаются.

Это означает, что следующий iPhone будет поддерживать только e-SIM. Цифровой аналог SIM-карты есть не во всех странах, поэтому вероятно, что в них будут доступны для покупки смартфоны со слотом под SIM-карту.

По данным портала, переход на e-SIM помог бы освободить место внутри корпуса для новых комплектующих. Также это может быть одним из шагов Apple к воплощению бесшовного iPhone, о котором говорил бывший руководитель отдела компании по дизайну Джони Айв.

Следующее поколение iPhone будет представлено осенью 2022 года. Из модельного ряда iPhone 14 могут исключить компактную модель mini.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...