Коротченко: Во всем виновата сама Армения!

В Армении сейчас политический кризис. Это обусловлено тем, что Ереван потерпел поражение и был вынужден капитулировать. Одни призывают Никола Пашиняна уйти в отставку, а другие пытаются обвинить во всем Россию.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона», известный военный эксперт Игорь Коротченко.

По его словам, в настоящее время внутриполитическая ситуация в Армении находится в состоянии некой турбулентности.

«В этих условиях часть национально настроенных сил будет пытаться обвинить Россию. Но общество должно понять, что во всем виновата сама Армения, которая не была готова к войне. Вопреки этому Ереван делал все, чтобы война стала неизбежной. В данном случае Россия не несет ответственность за то, что армия потерпела поражение в Нагорном Карабахе. Поэтому все претензии армянское общество должно адресовать самому себе и своему политическому руководству», - отметил собеседник сайта.

Эксперт добавил, что Армении нужно понять: в тех политических условиях, в которых она сейчас находится, без союза с Россией эта страна просто-напросто обречена на исчезновение.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...