Несколько слов об интервью Пашиняна. Сколько можно лгать?

Если хочешь понять, какова натура лжеца, вызови его на откровение. Возможно, руководствуясь именно этими соображениями, российский журналист Илья Доронов побывал в Ереване и взял интервью у премьера-министра Армении Никол Пашиняна. Иначе не объяснить, почему почти каждый из вопросов российского журналиста оказался «на засыпку» для армянского премьера, где он в своей лжи добрался до таких высот, откуда уже на землю не спуститься. Мы, например, насчитали в этом интервью, аж десять случаев вопиющего вранья, которое хотелось бы отметить, дабы другим врунам было неповадно.

Безусловно присутствует ощущение, что журналист, представляющий компанию РБК решил не гадать, а выяснить напрямую мнение и точку зрения персоны, соотечественники которой недавно осуществили нападение на государственную границу, а теперь нападают в агрессивном угаре на дипмиссии и граждан нашей страны. Результаты беседы красноречиво говорят сами за себя, ведь Илья Доронов по сути задал Пашиняну целый ряд вопросов, ударив по самым болезненным точкам армянской политики и ее лицемерной идеологии, теории армянства и банального человеческого вранья, коего премьер Пашинян выдает в эфир каждый день более чем предостаточно. И лучше эти моменты перечесть по пунктам.

1. Армянский премьер ляпнул, что, якобы, нападение на Армению было осуществлено Азербайджаном, чтобы доказать своему народу, что вложенные миллиарды долларов на вооружение «не пропали зря» и порадовать этаким боевым шоу. Но тут Пашинян как-то не учел, что азербайджанский народ не такой кровожадный как армянский и в таких боевых «зрелищ» не нуждается, потому что выступает за мирное решение любого вопроса. И крепко при этом наврал Пашинян, потому что точно судит сам по себе, поскольку уровень доверия, в отличие от армянского горе-лидера, у азербайджанского президента перед своим народом самый высокий и, ему ничего доказывать своему народу не надо.

2. Забавная теория Воваевича о том, что Азербайджан осуществил нападение на границу в Товузском районе, только потому что в Карабахе больше «камер, которые могут зарегистрировать факт нападения», а в Товузе их гораздо меньше – не выдерживает никакой критики. Пашинян заврался и даже не знает, что не камеры нынче отслеживают стрельбу и ведения огня на границе, а спецдатчики, локаторы и прочее радиолокационное оборудование, включая спутники на околоземной орбите. Надо отдать должное, собеседник Пашиняна, с невозмутимым видом выслушал эту чушь.

3. «Вооруженные силы Армении дали такой отпор азербайджанской армии, что никто не ожидал. Даже в Армении не ожидали» - данный перл от Пашиняна конечно из разряда фантастики и является безусловным враньем. Все произошло с точностью до наоборот и армянские ВС были крепко разбиты, отброшены туда откуда пришли и стратегическая господствующая высота Гарагая, которые планировали закрепить за собой армяне, так и осталась их нереализованной мечтой.

4. Большая часть вопросов Доронова безусловно звучат со скрытой иронией к авантюрной политике и психологии Пашиняна, и почти в каждом вопросе он на это намекает. Фраза «У вас нет ощущение что Россия несколько отстранились от поддержки Армении в последнем случае конфликта?» безусловно намекает, что у Армении не все так безоблачно, как кажется, зацикленному на самолюбование Пашиняну, но армянский премьер, кажется этого не замечает. Пытаясь сохранить мину при плохой игре, он снова врет, отвечая: «Не кажется, это вполне понятная ситуация» и приводит даже ряд каких-то малопонятных доводов, но выглядит это крайне глупо и бездарно.

5. Доронов нисколько ни шадя Пашиняна предлагает зачитать скандальное обращение Маргариты Симоньян и ответить на все заявленные обвинения, которые, как известно, стали ярким символом отношением армян России к нынешней армянской власти, продвигающей антироссийскую политику. Пашинян юлит и мечется пытаясь уйти от неудобных вопросов, но Доронов буквально припирает его к стенке тезисом Симоньян о том, что в Армении сегодня множество зарубежных НПО, занимающихся распространением антироссийской политики среди населения. И в ответ Пашинян снова лжет, утверждая что в Армении всегда были те же самые НПО и ничего в сущности с его приходом не поменялось. Хотя и ребенку в Армении известно, что и сам Пашинян и многочисленные проамериканские организации появились в стране благодаря конкретной материальной поддержке фонда Сороса, но Пашинян лучше соврет, чем признает этот факт.

6. Доронов «под занавес» решает вернуться к теме ОДКБ и звучит еще один неудобный, уничтожающий Пашиняна вопрос, в котором армянский премьер, как и следовало ожидать, заврался окончательно.

Аргумент-вопрос Доронова «Как вы относитесь к тому, что члены ОДКБ поддержали Азербайджан?», вызывает откровенный ступор у Пашиняна и он начинает отчаянно изворачиваться.

«А это неправильная информация. Просто у членов ОДКБ была сбалансированная позиция» - пытается выкрутится Пашинян и потом выдает еще один поток неправды. «Армения же не обращалась за поддержкой в ОДКБ. Вот если бы обратилась…» - нагло аргументирует Воваевич.

Вот тут только и хочется воскликнуть «Сколько можно врать!?» позорно лгущему премьеру Армении. Ведь на самом деле, первое, что сделала Армения после начала обстрела азербайджанской границы, это было как раз-таки обращение в ОДКБ за поддержкой и с расчетом на какую-то реакцию. А в чем, как ни в этом, была суть армянской провокации?

И данный факт отметили, конечно, все мировые СМИ. И надо быть конечно, полным профаном, чтобы отрицать этот очевидный факт армянского лицемерия, который ясен и понятен всем, за исключением завирающего во все соловьиные трели Пашиняна.

И данный разговор российского журналиста с премьером Армении после всего перечисленного вызывает только один неумолимый вопрос – А зачем нужен России такой нелепый и бессовестный союзник как Армения, на какую отдачу, кроме как привычное армянское лицемерие, от нее можно рассчитывать?

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...