Индийский инженер сливал в любовной переписке данные о баллистических ракетах

Индийского инженера Малликарджуна Редди, который работал в Лаборатории оборонных исследований и разработок (DRDL) в Хайдарабаде, арестовали за передачу секретных сведений о разработке баллистических ракет пакистанской разведке. Об этом сообщает The Times of India.

Выяснилось, что данные инженер отправлял через соцсети сотруднику разведки, который выдавал себя за женщину по имени Наташа Рао и поклялся выйти за Редди замуж. В результате незадачливый ловелас передал «возлюбленной» чертежи технических компонентов ракет класса «земля-земля» «Агни» и ракет серии «К», которые производятся специально для атомных подводных лодок.

Переписка длилась два года. Инженер утверждает, что «девушка» рассказала, что работает в одном из британских оборонных журналов.

В ходе обыска у Редди были изъяты ноутбук и два сотовых телефона, в которых обнаружились отправленные пакистанскому разведчику чертежи. Кроме того, часть сведений индиец передавал с помощью голосовых сообщений, рассказывая о своих поездках на оборонные заводы.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...