Добрались до мышей: Как добывают пропитание жители самой бедной африканской страны?

В Мозамбике едят практически все, что можно поймать и по возможности вкусно приготовить: жуков, термитов, змей, крокодилов. Столь необычные кулинарные пристрастия мозамбикцев объясняются тем, что эта африканская страна уже многие годы занимает последние места в мировых рейтингах уровня дохода населения. И если жители приморских регионов выживают за счет рыболовства, то жителям саванн приходится решать продовольственную проблему иными путями.

В последнее время здесь стала популярна охота на полевых мышей и крыс. Часть добычи охотники съедают сами, а часть продают в приготовленном виде у дорог. Фотограф Влад Сохин посетил мозамбикскую деревню Мадамба (провинция Тете) и своими глазами проследил цепочку производства местного фастфуда.

По данным Всемирного банка, Мозамбик четвертый в списке стран с самым низким уровнем дохода. Валовой национальный доход (ВНД) на душу населения страны составляет 490 долларов, ее опережают в этом списке лишь Сомали, Бурунди и Малави.

Мозамбик занимает такое незавидное положение несмотря на обширные земли, ресурсы и открытые месторождения газа, а также стратегически выгодное местоположение. Четыре из шести стран, с которыми Мозамбик граничит, не имеют выхода к морю, а потому зависят от его транзитных территорий и дороги к побережью.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...