Из письма адмирала США: Армяне подло предали турок - Видео

В сети все большую популярность набирают отрывки из исторического письма, написанного американским адмиралом, где он говорит об армянах. Данное письмо раскрывает глаза всем тем, кто по сей день верил армянским сказкам о вымышленном геноциде и якобы «древней» истории Армении…

В распоряжении Axar.az оказался весь текст письма адмирала военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Колби Митчелла Честера, адресованного в редакцию газеты The New York Times в 1923 году, где автор рассказывает об армянах, проживающих в Турции.

«Мы много слышим о депортации армян из северо-восточной Турции. Факты таковы, что с целью защиты своей страны от угроз русских, турки послали армию к границе с Россией. Армия состояла из турецких подданных всех национальностей, так же как и наша армия в США. На фронте армяне использовали впустую патроны и в массовом порядке дезертировали к врагу. Этим предательством они еще не успокоились. В тылу армии располагалась большая провинция с армянским населением, и эти люди, чувствуя, что есть отличный шанс победы русских над турками, решили отрезать контакт с военной базой снабжения».

Далее Честер, для того чтобы американское общество поняло весь масштаб предательства, проводит параллели:

«Представим себе такой случай. Предположим, что Мексика является мощным соперником нашей страны, с которой мы в состоянии войны, и предположим, что мы послали армию к мексиканской границе, чтобы сдержать вторгающегося врага. Далее еще предположим, что чернокожие из нашей армии не только дезертировали к врагу, но те, кто остался дома, организованно решили отрезать нашу линию связи. Как вы думаете, наши, особенно южане, что сделали бы с этими чернокожими? Наши чернокожие имеют право в 10 раз больше возненавидеть нас, нежели армяне - турок. Несмотря на то, что в южной части чернокожие составляют большинство, они не имеют права на представительство и не имеют права голоса в принятии законов. К югу от Мейсона и Диксона чернокожие практически подвержены расизму, в то время как у армян в Турции не только представительство, но и особые привилегии, которые ни одно другое государство не позволило бы».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...