Цукерберг: Facebook готова противостоять попыткам вмешательства в выборы в США

Американская компания Facebook готова к предотвращению возможных попыток вмешательства в ход избирательного процесса в США и борьбе с дезинформацией на фоне распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом в опубликованном в четверг интервью Би-би-си сообщил глава Facebook Марк Цукерберг, передает SİA со ссылкой на ТАСС.

"Мы многому научились с 2016 года, и я весьма уверен в том, что мы сможем защитить целостность предстоящих выборов", - сказал он, имея в виду выборы президента Соединенных Штатов, которые запланированы на 3 ноября 2020 года.

Говоря об информационной политике Facebook во время пандемии, Цукерберг заявил, что социальная сеть удалила материалы, в которых содержалось утверждение, что развертывание сетей мобильной связи 5G якобы стало причиной распространения коронавируса. "Мы не хотим, чтобы дезинформация вирусно распространялась по всей сети, поэтому мы работаем с независимыми корректорами. После вспышки COVID-19 они вынесли 7,5 тыс. уведомлений о дезинформации, в результате чего мы выдали 50 миллионов предупредительных меток к опубликованным материалам. Мы знаем, что они эффективны, потому что в 95% случаев пользователи не открывают материал с предупредительной меткой", - сказал он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...