Обыкновенный фашизм: Как уничтожались национальные меньшинства Армении? - ЧАСТЬ II

Несмотря на установление царской власти на Кавказе, которая, собственно, и предоставила армянам возможность поселиться на западных землях Азербайджана, армяне к 70-80-м годам 19 века стали создавать националистические и террористические организации с целью ликвидации царского правления на местах и создания "великой Армении".

В исторических архивах и документах сохранилась даже фраза, оброненная Грибоедовым. Вообще Александр Сергеевич вошел в историю не только в качестве автора замечательных комедийных произведений, таких, как "Горе от ума", "Бригадир" и др. Грибоедов в 10-20-х годах входил в комиссию по переселению армян из Ирана и Османской империи на Кавказ. Так вот, оказывается, Грибоедов, который впоследствии будет убит в Тегеране, увидев первых армянских переселенцев, которые были истинными цыганами и кочевниками, столкнувшись с их стяжательским характером, тут же понял с кем имеет дело и неоднократно предупреждал как кавказское военное командование, так и власти:

"Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что, прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов".

Но армяне все же поселились на некоторых южных русских землях. И сейчас утверждают, что эти земли когда-то принадлежали их предкам, а русские, увы, этого не желают замечать.

В 80-90-х годах армяне избрали жесточайший террор против местного населения и против представителей царской власти.

В частности, в 1905 году в Баку Драстаматом Канаяном, который впоследствии будет сотрудничать с нацистским режимом в Третьей Рейхе, был убит генерал-губернатор Михаил Александрович Накашидзе.

В 1920-1921 годах в трех кавказских республиках была установлена советская власть. Армяне, воевавшие с царской властью, умудрились обвинять и советскую власть в "передаче" Турции по "сговору" между Лениным и Ататюрком земель на востоке Турции. Армянские ученые и политики, оболванившие свой собственный народ идеей "многострадальности", утверждают, что русские, сговорившись с турками, якобы, передали последним "исконно армянские земли" в "западной Армении".

Так или иначе после установления советской власти армяне вынуждены были делать "хорошую мину при плохой игре". Кроме того, в высший эшелон советского правительств смог пробраться армянский националист, который впоследствии станет очень знаменитым и "преданным" делу партии "коммунистом" - Анастас Оганесович Микоян. Умело прикидываясь революционером, Микоян, однако, записался в ряды бандформирований Андраника. Затем завел знакомство с главным виновником мартовского геноцида 1918 года азербайджанцев Степаном Шаумяном.

В первые годы СССР, когда армяне поняли, что советская власть никакой помощи им в создании "великой Армении" оказывать не собирается, перешли к открытой вражде к новой власти. В Армении начались массовые националистические восстания против советской власти.

После подавления этих выступлений выжившие участники и организаторы были объявлены советской властью "врагами народа" и частью расстреляны, частью получили длительные сроки заключения. Дело в том, что эти самые "враги народа" и представляли интересы армянского народа, ведь они получали поддержку самых широких слоев населения.

На время страсти поутихли. Армения стала одной из "образцовых" союзных республик. Но армянские националисты всегда были начеку. И в 60-70-х годах они дали о себе знать...

8 января 1977 года армянскими националистами был организован взрыв в московском метро, который был первым террористическим актом в истории Советского Союза, современной России. Обратите внимание на всю циничность преступления: организовать взрыв в метро, в подземке, чтобы погибло как можно больше людей.

Затем в 90-х годах армяне организуют взрывы в бакинском метрополитене. В конце же 80-х - начале 90-х ускорился процесс распада СССР. В этих условиях Армения стала самой антирусской республикой. Именно из Армении в годы распада СССР, в 90-х годах уехало как можно больше русских, после чего Армения стала фактически моноэтнической республикой.

Русские жили в Армении в условиях советской власти. Они прекрасно были осведомлены о характере армян и их шовинизме. Армяне умудрялись притеснять русских - своих же граждан - в условиях советской власти, объявившей все народы братьями. Армяне же притеснением русских, а также взрывом московского метро полностью опровергли идею того, что они братья русским.

Притеснения армянами русских в Армянской ССР широкой огласки, естественно, не получали. Об этом рекомендовалось умалчивать как о негативных проявлениях, но в то же время руководству республики было поручено жестоко бороться с проявлениями армянского экстремизма.

Ничего, однако, не помогло... После развала СССР Армения стала единственной республикой, откуда бежало больше всего русских. Русские поняли, что после развала СССР их в Армении начнут буквально убивать. Единственным спасением было оттуда бежать.

В настоящее время русские в Армении - самая малочисленная русская община среди всех стран СНГ. Русские в Армении, по официальной версии, составляют всего 0,39% от общей численности населения Армении с показателем в 11.000 человек. Даже эта незначительная цифра является сильно преувеличенной. Дело в том, что власти Армении сильно занижают показатели в процентном и количественном соотношении езидского населения, но сильно преувеличивают показатели по тем же параметрам русского населения.

Езиды Армении - боевой народ, который испокон веков живет на своей земле. Армяне поселились на землях езидов и азербайджанцев и теперь выдают эти земли за свои. В интересах армян занижать показатели езидского населения, чтобы последние не начинали испытывать возвышенные чувства, связанные с национализмом и претендовать на земли своих предков, требуя их у армян-оккупантов. К сожалению, многие езиды настолько напуганы армянами, что выдают себя за армян. В таких условиях недалек час полной ассимиляции езидов армянами.

Что же касается русских, то, это, где бы он ни находился, как правило мирный и культурный народ, который никогда не станет претендовать на то, что ему не принадлежит. Кроме того, такой смешной показатель в 11.000 считает армянскими властями "хорошим" и приводится ими для того, чтобы "задобрить" власти Российской Федерации, в клятве верности которой власти Армении клянутся, но параллельно с этим ясно дают знать Западу, что готовы вонзить нож в спину Кремлю, если им будут предоставлены исчерпывающие гарантии в спасении из русских "когтей". Вот такой вот союзничек...

Итак, столкнувшись с армянским национализмом, русские стали массово покидать Армению, что привело к старению русского населения страны и ухудшению его демографических показателей. На этом фоне в Армении стали массово закрываться русские школы, а в смежных школах стали закрываться русские сектора обучения. Буквально недавно за ненадобностью в Ереване был закрыт Театр русской драмы. Долгое время власти Еревана, да и официальные власти страны делали вид, что ничего не происходит. Но потом все же пришлось в этом признаться. Дело в том, что в условиях резкого сокращения численности русского населения Еревана театр практически перестали посещать.

Закрываются русские школы, в университетах обучение, в отличие от остальных республик СНГ, ведется исключительно на армянском языке, закрываются культурные учреждения, где делопроизводство велось на русском языке. И в этих условиях русские люди перебираются на историческую родину - Российскую Федерацию.

Все это и есть настоящий показатель отношения армян к русским и русскому миру. Как бы здесь не вспомнить слова председателя ЛДПР Владимира Жириновского, который запомнился далеко не только фразой "и плевать на Армению". В своем выступлении в Государственной Думе в апреле 2015 года и на первомайском митинге в 2018 году Владимир Вольфович сказал:

«В 1991 году больше всего русских выгнали именно из Армении. Сегодня это самая моно-национальная (т.е. страна, где живет лишь одна нация, нет национальных меньшинств - ред.) республика. Везде есть русские и представители других народов, кроме Армении».

В интервью одному из центральных российских телеканалов В.Жириновский сказал: «Плевать на Армению. Вот будут на нас плевать - заберем базу. В ногах будут валяться, чтобы вернули базу. Эта база их спасение, иначе сотрут их азербайджанцы с турками. Поэтому про Армению не надо беспокоиться. Они от нас никогда не откажутся, потому что им конец тогда, все, полный конец».

Вот, пожалуй, и лучшая констатация факта о сущности армянства. Его желаниях и подспудных стремлениях. В этом суть их «национальной дружбы» и террористическое нутро – прикрываясь милой улыбкой, творить страшные преступления как бы между прочим, уничтожать и захватывать земли всех тех, кто не имеет отношения к проклятому армянству, свой ничтожный клочок земли под названием «великая армения».

С предыдущим материалом можно ознакомиться пройдя по этой ссылке.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...