Правда из уст армянина: В Шуше, Ханкенди и Баку… - Видео

Азербайджанский ученый Кямран Рустамов прокомментировал статью под заголовком «Трупы в колодцах»: 100 лет армянской резне в Шуше», опубликованную в российском издании Газета.ru.

Как передает SİA, профессор был приглашен на канал «Патриот», где ответил на ряд вопросов относительно бредовых высказываний армянских лжеисториков.

По словам Рустамова, в этой ситуации невольно вспоминается высказывание Черчилля, который говорил, что «пока правда надевает штаны, ложь успевает обойти полмира».

«Хотелось бы напомнить армянам воспоминания их же соотечественника Оганеса Апресяна, которое было опубликовано в Bobbs-Merrill Company в 1928 году в США:

«После некоторого затишья снова увидел Шушу. В тюркском квартале города не осталось ничего, кроме груды камней. Все дома сожжены, а их хозяева убиты. Такая же ситуация была и в тюркских кварталах Ханкенди… В Баку армяне с помощью англичан захватили большой нефтяной город, где истребили 25 000 человек тюркского населения».

Это сказал армянин, который все видел своими глазами. Вот правда из уст армянина, и мне нечего добавить», - отметил азербайджанский историк.(axar.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...