На наших глазах формируется новый мир – Трофимчук

США уже сейчас, прямо на наших глазах начинают формировать картину завтрашнего, поствирусного мира. Подготовка неподъемных претензий к КНР как раз из этой серии. В то время как многие другие страны не понимают происходящего вокруг них. А некоторые из них, в частности такие, как Молдова, уже находятся на грани выживания, так как не в состоянии кидать в «топку» огромные суммы только для того, чтобы удержать собственную экономику.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал российский политолог Григорий Трофимчук.

По его словам, в целом, за редкими исключениями, мы можем видеть, что коронавирус наказывает те страны, в том числе и в Европе, которые в той или иной степени проводили самостоятельную политику.

«Если говорить еще более точно, то продолжается процесс – просто другими методами – дальнейшей утилизации постсоветского и евразийского пространства. Некоторые страны после пандемии будут подсажены на западные кредиты, некоторые пойдут и дальше по наклонной. Весь вопрос в том, как долго пара Вашингтон – Эр-Рияд и сможет, и будет намерена удерживать низкие цены на нефть себе в убыток. Если они решат и дальше стоять на этой планке, то значит, готовы уничтожить конкретные страны на том же самом постсоветском пространстве», - сказал он.

Трофимчук напомнил, что произошло в 2001 году, когда самолеты атаковали башни Торгового центра.

«Именно после этого всему миру было предложено принять версию о «международном терроризме» и активно поддержать этот проект. Теперь, в 2020-м, наступает вторая, уже более технологичная стадия приведения мира в порядок, который по-прежнему координируется из того же центра. И мы видим, что все страны снова покорно стали выполнять некую чужую программу, в которой они сами не могут до конца разобраться. Более того, уже звучат призывы создать некое «временное» общемировое правительство, которое будет координировать происходящее. Проще говоря, постсоветское пространство будет дробиться и дальше. Оно бы, конечно, могло сообща этому сопротивляться. Но на деле это абсолютно нереально, так как для этого надо хотя бы: а) принять единую версию угрозы коронавируса (и уже не в медицинском, а политическом плане); б) совместно реализовывать контрмеры (и тоже не только в медицинском плане). И пока мы помогаем, как «тимуровцы», друг другу своими советами, как побороть вирус, Америка решает стратегические, глобальные задачи», - отметил наш собеседник.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...