Президент: Турецко-азербайджанское братство – важный фактор для региона, для мира

"Турецко-азербайджанское братство является основным вектором для наших народов. Это очень важный фактор и для региона, и для мира. Это фактор безопасности, доверия, стабильности".

Как сообщает SİA, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на проходящем в Баку фестивале TEKNOFEST Azerbaijan.

"Чем увереннее Турция и Азербайджан будут шагать вместе, тем крепче будут мир и спокойствие в нашем регионе. Мы и весь мир увидели это во время Второй Карабахской войны. Турция была рядом с нами. То, что мой дорогой брат Эрдоган в первые часы войны заявил, что "Азербайджан не одинок, Турция рядом с Азербайджаном", придало нам дополнительную силу. Азербайджанский народ никогда этого не забудет. У нас яркая история, и в самые важные моменты нашей истории мы были вместе.

Помню, на военном параде, посвященном освобождению Баку от армянской оккупации, турецкие и азербайджанские солдаты плечом к плечу вышли на площадь Азадлыг. Повторение этого мы видели на Параде Победы в 2021 году. После нашей исторической победы мы снова вместе с моим дорогим братом на площади Азадлыг приняли парад с участием турецких и азербайджанских военных", - добавил президент.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...