СМИ: Швеция может принять официальное решение по заявке в НАТО 16 мая

Специальные прения в связи с докладом по политике безопасности пройдут в шведском парламенте в понедельник, 16 мая, сообщается в пресс-релизе законодательного органа в четверг. По данным газеты Expressen, также в понедельник правительство проведет дополнительное заседание, чтобы принять официальное решение по заявке Швеции в НАТО.

Запрос о проведении дебатов в риксдаге был сделан правящей Социал-демократической рабочей партией. От правительства в них примет участие премьер-министр Магдалена Андерссон.

Если не произойдет ничего непредвиденного, сразу после встречи правительства будет объявлено о подаче заявки.

13 мая будет обнародован межпартийный парламентский доклад о ситуации в области безопасности. Решение СДРПШ о вступлении страны в НАТО будет принято 15 мая.

Финляндия, как говорится в обнародованном в четверг совместном заявлении президента этой страны Саули Ниинистё и премьер-министра Санны Марин, должна как можно скорее подать заявку на вступление в НАТО. Формальное решение по заявке в этой стране, как ожидается, будет принято в воскресенье, 15 мая. Многие эксперты Финляндии и Швеции утверждают, что страны должны вступить в альянс одновременно.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...