В Гамбурге задержали яхту Фархада Ахмедова

Немецкие власти задержали фешенебельную яхту Luna, которая находится в порту Гамбурга и якобы принадлежит попавшему под санкции ЕС российскому олигарху азербайджанского происхождения Фархаду Ахмедову, пишет во вторник газета Süddeutsche Zeitung.

В конце марта в ФРГ приступила к работе группа на базе Министерства экономики и климата, а также Министерства финансов для отслеживания российских активов в Германии, которые попали под санкции. Эту группу поддерживает специально созданная следственная группа федерального уголовного ведомства (ВКА) "Украина". В апреле сотрудники ведомства установили владельца яхты Dilbar, которая, согласно сообщениям немецких СМИ, находилась в Гамбурге, им является Гульбахор Исмаилова - ведомство называет ее сестрой российского олигарха Алишера Усманова.

В ВКА пояснили, что элитное имущество попавших под европейские санкции российских бизнесменов не конфисковано и не арестовано, но воспользоваться им нельзя.

Ведомству удалось установить имущественные отношения касательно яхты Luna, стоимость которой оценивается почти в 400 млн евро. Яхта остается в порту Гамбурга.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...