Жители Турции поддерживают Эрдогана, несмотря на ослабление лиры

Жители Турции выражают в социальных сетях поддержку правительству президента Реджепа Тайипа Эрдогана, несмотря на ослабление турецкой лиры. В этом в среду убедился корреспондент ТАСС.

В Twitter за последние сутки активно набирает обороты хештег DevletiminYanindayim, что переводится как "я поддерживаю государство". Менее чем за 12 часов почти 900 тыс. пользователей опубликовали посты в социальной сети с данным хештегом.

Между тем в Twitter также есть те, кто использует призыв выходить на улицу в связи с ухудшающейся экономической обстановкой в республике. Такие пользователи используют хештег Sokaga ("На улицу"). Однако таких пользователей более чем в три раза меньше - 294 тыс. человек.

Данные торгов свидетельствуют, что в среду курс турецкой национальной валюты лиры по отношению к доллару США третий день подряд начинает с падения. Торги вторника лира начала с курса 11,38 за доллар, который в течение дня начал резко расти, в то же время утром в среду национальная валюта Турции упала до 13,15 лиры за доллар.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...