МИД КНДР заявил, что запуск новой ракеты с подлодки не угрожает США и другим странам

Власти КНДР считают, что проведенные испытания новой баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) не угрожают США и другим странам в регионе.

"Испытательный пуск новой баллистической ракеты, запускаемой с подводных лодок, является частью обычных мероприятий по выполнению среднесрочного и долгосрочного плана развития оборонной науки и не представляет никакой угрозы для безопасности соседних стран и регионов. Как уже было ясно сказано, наше сдерживание направлено не на конкретную страну или силу, а на предотвращение самой войны и защиту национального суверенитета", - говорится в заявлении представителя МИД КНДР, опубликованном в четверг агентством ЦТАК.

"Соединенным Штатам не нужно беспокоиться, поскольку наш испытательный запуск не нацелен на них, а является проектом, который был запланирован исключительно для национальной обороны", - добавил дипломат. По его словам, КНДР обеспокоена реакцией США на "надлежащую и законную самооборону суверенного государства".

19 октября КНДР успешно испытала новую БРПЛ. Ракета была запущена с подводной лодки "8.24 Ёнгун" (кор."Герои 24 августа"). Ранее народно-демократическая республика осуществляла запуски снарядов такого типа в 2015 и 2019 годах. Это ракетное испытание Пхеньяна стало восьмым в нынешнем году.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...