Возвращение АСАЛА: армянские террористы ополчились на армянство

Армянская террористическая организация АСАЛА снова напомнила о себе. Вылезшая из нафталина истории, с неким ультимативным заявлением, как очередное напоминание о том, что армянский терроризм неистребим. Трудно сказать, каким конкретным посылом руководствовались те, кто создавали эти заявления, но получается, что теперь армянские террористы «точат зуб» не только на «турков», но и на руководство Армении, как нынешнее, так и прошлое.

Заявление, написанное весьма пространным и двусмысленным языком, отмечается, что оно обращено к «союзникам» организации, и кто именно под ними подразумевается, можно только предполагать. Отмечается, что АСАЛА пересматривает свою позицию относительно «тактической паузы», очевидно, подразумевая, свое отсутствие в мировой жизни общества, то есть оставивших на время простых людей без терактов, убийств и насилия.

Думаю, многие из нас помнят, кто и что такое АСАЛА. В 1975 году армянская террористическая организация АСАЛА организовала взрыв Всемирного совета церквей в Бейруте. В последующем был предпринят ряд операций против представителей западных стран: нападения на офисы авиакомпаний KLM, "Люфтганза", TWA, а также нападения на граждан государств, удерживающих боевиков АСАЛА в заключении. Область операций: Европа, Ближний Восток, Ливан, Турция, США, Франция, Греция, Швейцария, Испания, Австрия, Великобритания, Иран, Венгрия, Италия.

Как отмечается в заявление, поражение армянской государственности в последней войне, развязанной турецко-азербайджанскими вражескими силами против двух армянских республик – Армении и Карабаха, были последним звеном логической цепи отступлений и неудач, которые начались с восстановления независимости Республики Армения и продолжаются по сей день. То есть организация АСАЛА практически берет на себя ответственность за успешное становление какой-то «новой Армении», почему-то решив, что именно сейчас самое подходящее время для того, чтобы завязывать новые узлы радикализма и нетерпимости, вместо того, чтобы призвать армянский народ взглянуть правде в глаза и отказаться от «великоармянского» шовинизма, после сокрушительного поражения в Карабахской войне.

Однако при этом составители данного документа делают то, что не делает и даже не пытается делать армянский политический бомонд - и вот это интересно. И призывают отказаться если не от идей армянства, а от некого «зазнайства», которое овладели армянским обществом. И это звучит даже вполне здраво, если бы авторами данного заявления не были люди находящиеся, как минимум, вне закона.

Тем не менее, главный обвиняемый в заявление даже не «турки», а само армянство, которое очевидно снова не справилось со своей задачей. Таким образом составители заявления пытаются осознать, в чем истоки поражения Армении в войне и выступают в роли этаких подрядчиков самоанализа.

«Учитывая значительную роль современного вооружения в фoрмировании неблагоприятного исхода недавней войны, можно с уверенностью сказать, что мы проиграли ее заранее.

Мы проиграли, потому что в течение тридцати лет мы упустили сферу образования, попирали науку, уничтожили культуру, искажали ценности, грабили национальное богатство и, самое главное, мы презирали и унижали человека, самую важную ячейку для построения достойного, сильного и динамичного общества и государства».

Вообщем, звучит это как-то очень по-большевистски.

Так или иначе посыл во всем тут только один. Люди, нацеленные добиваться своих целей с помощью зла, убийств и насилия намерены вновь вернуться в мировую действительность. И вполне понятно, что на переговоры такие молодчики не пойдут – а значит действия по их усмирению и "принуждения к миру" должны быть адекватными.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...