«Неопытных солдат отправили воевать в Карабах, и это был конец» - АРМЯНСКИЙ АКТИВИСТ

Вскрываются все новые факты о хаосе, непрофессионализме, дезертирстве и других негативных событиях в армянской армии во время Второй Карабахской войны.

Армянский общественный деятель Арам Геворгян поделился информацией об еще одном неопытном солдате, погибшем в ходе 44-дневной войны.

«Горг Карапетян был призван в армию 13 августа прошлого года. Когда началась война, он был солдатом всего 40 дней. Из этих 40 дней 20 он был изолирован из-за коронавируса. Таким образом, у солдата было всего 22 дня военной подготовки. 25 октября 11 военнослужащих из группы, состоявшей из 15 человек, были убиты на месте во время спецоперации. Два члена этой группы скончались в больнице. Горг был среди тех 11 погибших военнослужащих. Военнослужащий, прошедший 22-дневную военную подготовку, направляется для выполнения спецзадания», - сказал он.

Геворкян говорит, что слышал различные сообщения о том, что командиры прятали неопытных солдат в бункерах, чтобы они не погибли. Но то, что Георгий Карапетян и Лиона Лонян говорят о Горге, свидетельствует об обратном: «Это доказывает, что были командиры, которые отправляли совсем детей - солдат, прошедших 20-30-дневную подготовку, воевать с азербайджанским спецназом. Родители Горга никогда не видели его в военной форме. На похоронах гроб был закрытым. Горгу был всего 21 год».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...