Ложь на госуровне: власти Армении в два раза занизили потери во Второй Карабахской войне

Несмотря на то, что с момента окончания Второй Карабахской войны прошло уже более двух месяцев, тем не менее, в Армении продолжают скрывать или сознательно занижать в разы количество погибших армянских военнослужащих. Тем смешнее выглядят приведенные вчера вице-премьером РА Тиграном Авиняном данные о количестве погибших в ходе войны армянских военнослужащих. По его словам, число погибших в Карабахе армянских военнослужащих не превышает 4 тысяч. И это очевидная ложь. Чтобы не быть голословными, приведем обнародованные самими же армянами цифры.

Как мы помним, еще в середине ноября 2020 года зять всея Армении, экс-посол РА в Ватикане Микаел Минасян сообщил, что СНБ и Минобороны доложили премьер-министру Николу Пашиняну, что к моменту окончания войны в армянской армии было 4750 подтвержденных смертей. Эту же цифру в декабре озвучила и гражданская жена премьер-министра Анна Акопян, заявившая, что намерена устроить новогодние праздничные мероприятия для 4750 детей погибших армянских военнослужащих. То есть, власти Армении еще в декабре располагали данными о гибели 4750 военнослужащих.

Обратите внимание – цифра в 4750 погибших военнослужащих была озвучена Минасяном сразу после войны, когда еще даже не начались поисково-спасательные работы на освобожденных Азербайджаном территориях, когда в Генштабе ВС Армении царили паника и неразбериха, а в моргах скопилось 1400 тел и останков, которые еще предстояло идентифицировать по ДНК. Как мы знаем, с начала поисковых работ в зоне недавних боевых действий были обнаружены тела и останки 1 247 армянских военных. Таким образом, даже если взять за основу эти цифры (4750+1400+1247=7397), то их почти в два раза выше, чем озвучил вице-премьер Армении.

Но и это еще не конец. Ведь в моргах Армении до сих пор хранятся останки 766 военнослужащих, которые пока никак не удается идентифицировать, продолжаются поисковые работы на освобожденных территориях, где ежедневно находят новые трупы, а родители десятков армянских военнослужащих ежедневно штурмуют воинские части и Минобороны в надежде узнать что-то о судьбе своих детей, о которых нет никаких сведений (их нет в моргах). Таким образом количество погибших армянских военнослужащих спокойно перешагнет отметку в 8000. Так о каких 4000 лжет своему народу вице-премьер Авинян?

P.S. Кстати, лидер партии "Одна Армения" Артур Газинян озвучил вчера цифру в 6000 - именно столько армянских военнослужащих, по его предварительным данным, погибло во Второй Карабахской войне. А тем временем к российским миротворцам обратились 2 320 человек, чьи сыновья - военнослужащие армянской армии - до сих пор числятся пропавшими без вести.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...