Зомби-генерал: Манвел Григорян «выполз» из могилы

Высший разряд воинского звания ВС Армении давно запятнан такими военными преступлениями, одно воспоминание о которых повергнет в ужас любого видавшего виды хладнокровного человека. Чего стоят кровавые карьеры т.н. генерал-полковников Сейрана Оганяна и Юрия Хачатурова, которые поднялись до высот военно-политического руководства по трупам мирного азербайджанского населения.

Инициаторы геноцида в Ходжалы и Гарадаглы, этнических чисток и преступлений на всех оккупированных территориях Азербайджана почитались в армянском обществе, как герои и авторы национальной мечты о стране «от моря до моря». Но время показало, кем эти душегубы с маниакальными зависимостями и откровенно шокирующими патологиями являлись на самом деле.

Громкое разоблачение генерал-лейтенанта консервных войск, председателя правления союза добровольцев «Еркрапа» и экс-заместителя министра безуспешной обороны Армении Манвела Григоряна открыло армянскому обществу глаза на многие тайные стороны тех, кого боготворили и в безупречность которых верили десятилетиями. Цепная реакция раскрывшихся фактов вывернула наружу тот мерзкий мир, в котором обитал и творил свои гнусные преступления кавалер ордена «Боевого креста» первой степени Григорян.

Армяне, которые искренне радовались деяниям палача Манвела Григоряна против мирного населения Азербайджана, входили в ступор, узнав, что их кумир с такой же легкость расправлялся с членами своего бандформирования, которые перешли ему дорогу во время дележки награбленного.

Когда не стало азербайджанских заложников, несогласных или должников из состоятельных армян, генерал-маньяк Григорян держал в подвале на цепи и отпускал только после уплаты родственниками выкупа. Следствию так и не удалось установить точное количество его жертв и преступлений. Зато было выявлено, что Манвел Григорян, обкрадывал всех и вся. Умственные способности палача не позволяли ему реализовывать сложные финансовые операции с выводом награбленных средств в офшоры, поэтому он довольствовался простейшими схемами пищевой цепочки примитива, коим и был.

Например, присваивал консервы, предназначенные для солдат оккупационного контингента. Во время обыска его безвкусного, но огромного имения, кроме зоопарка, автомобильной и оружейных коллекций, были обнаружены сотни посылок с продуктами и предметами первой необходимости, в которые были вложены детские письма. Вся эта помощь так и не дошла до побитых в апреле 2016 года армянских солдат.

Так что презрительную кличку «Тушенка» Манвел Григорян заслужил больше, чем свой кровавый генеральский титул.

За два последних года имитационное правосудие правительства Никола Пашиняна так и не вынесло конечный вердикт ни одному подсудимому. Манвел Григорян с дюжину раз выходил из СИЗО и возвращался на зимовку обратно, пытался выбить у судей разрешение на выезд с территории страны, чтобы исчезнуть навсегда во Франции. Не вышло. Через 10 дней после подписания позорной для Армении капитуляции, он испустил последний вздох. То ли от осознания масштабов всеармянской катастрофы, то ли от того, что съел очередную просроченную тушенку из украденного армейского пайка.

Как это ни странно, история не на этом заканчивается.

6 января родственники Манвела Григоряна решили навестить его могилу на семейном кладбище и обнаружили, что она разрыта и пуста. Надгробный памятник был разрушен, а тело генерал-лейтенанта выкинули из гроба и уложили рядом с местом захоронения. Создавалось ощущение, что неведомая сила выбросила это мерзкое создание в бренный мир, обратно из ада. Шокированным родственникам, которые скрыли сей факт от СМИ, пришлось спешно установить круглосуточное наблюдение за вторым захоронением генерала, чтобы вандалы не повторили манипуляций с его телом еще раз.

А может они и сами напуганы ярким возвращением «живого мертвеца» Манвела Григоряна...

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...