Еще один комбинатор: Президент Армении решил укрепить свою власть на фоне бедствий армянского народа

Президент Армении, вопреки ожиданию общественности, не кается и в своих ошибках не признается. Напротив, по его мнению, «институт президенства это единственный институт, способный вывести Армению из кризиса». В умопомрачительной статье под названием "На пути к Четвертой республике", Армен Саркисян рассуждает так словно он свалился с луны и отсутствовал два года в должности президента страны, последовательно не ведя свою страну к нравственному и экономическому кризису. Он даже и не пытается взглянуть на ситуацию иным взглядом, а напротив, продолжает призывать к великоармянскому шовинизму.

Армен Саркисян – это тот, кого уверенно можно назвать политиком похитрее и поковарнее премьер-министра Никола Пашиняна. Если Пашинян, зарвавшись в своих амбициях, погрузив страну в кризис и проиграв войну, пытается хоть как-то обыграть ситуацию в лучшую сторону и адаптировать проигравшую Армению в новую реальность, то Армен Саркисян на это тоже не способен. Он и вправду ведет себя так словно свалился с луны и не знал, что армянский народ шутя и запросто обманывают о ситуации на фронте, а обеспечение армянской армии напоминает обноски и огрызки бомжей под мостом. Он словно вообще ничего не знал и не слышал.

Тихо и молча, просидев всю войну в своем кабинете, не сделав ни одного заявления, не попытавшись даже остановить бесноватого Никола, Армен Саркисян, судя по своей статье, считает себя этаким «белокрылым архангелом» на коне прискакавшим на помощь Армении в трудный час. Правда со своей заплывшей тушей он вряд ли взберется на коня, но даже если это предположить, миссии Саркисяна точно потерпит неудачу по одной причине – лицемеров и аферистов армянский народ видеть в управление государством точно уже не хочет.

При этом в своей статье "На пути к Четвертой республике", потрясающей своим пафосом уже по названию, Саркисян похоже действительно видит себя этаким царствующем «цезарем» с лавровым венком на облысевшей черепушке – не сомневаюсь, что такая фотография у Саркисяна имеется.

Президент Армении Армен Саркисян считает, что в стране глубокий политический, экономический, социальный и психологический кризис, единственным выходом из которого является проведение внеочередных выборов "в разумные сроки".

"Сегодня мы (и в первую очередь правительство, которое несет ответственность за своих граждан) должны признать существование глубокого политического, экономического, социального и психологического кризиса. Единственный логичный и цивилизованный выход - внеочередные выборы в разумные сроки с внесением необходимых поправок в Избирательный кодекс и конституцию, что позволит начать реальный процесс государственного строительства с чистого листа", - написал он в статье

К сожалению, глубочайший кризис - это единственное, в чем признается Саркисян. Во всем остальном он рассуждает так, словно этот кризис надо решать каким-то волшебным способом в полной отрыве от реальности. По мнению Саркисяна, единственный выход - призвать представителей армянской диаспоры «с их огромным потенциалом и стать частью государственной действительности».

Но то, что Армения уже не в состояние как-то меняться, не принимая ситуацию ивне, Саркисян как-то не упоминает. То, что Армения так или иначе должна будет менять свою политическую и экономическую политику в связи с разблокированием границ Саркисян даже и не вспоминает – он словно «парит» над всем этим, не видя что творится на земле.

Вместе этого Саркисян говорит только о укрепление своей президентской власти как единственного выхода для Армении, где он Саркисян, со своими сомнительными связами, будет привлекать в Армению «агнецов» из армянских диаспоры, проще говоря, армянских шовинистов, готовых погрузить страну в новый опиумный сон о возрождение «Великой Армении». Таким образом, единственное, что можно толком углядеть в статье – это тот факт, что некий политический муж, используя сложную ситуацию в страну, пытается обдурить свой народ и сделать новый виток своей карьеры, укрепив свою власть и начав, по-крупному, заменив собой премьер-министра, прожирать народные деньги.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...