Какие данные Израиль собирается передавать разработчикам по вакцинам Pfizer

Официальный представитель здравоохранения рассказал в пятницу о сделке с Pfizer, которая позволит всем гражданам Израиля старше 16 лет пройти вакцинацию к концу марта в обмен на статистические данные, пишет timesofisrael.com, передает SİA.

«Вся информация, которую мы передаем Pfizer, — это информация, которую мы делаем общедоступной», — заявила 12-му каналу Шарон Алрой-Прейс, исполняющая обязанности главы общественного здравоохранения Министерства здравоохранения. Это данные о том, сколько заболевших, сколько серьезных случаев, сколько смертей, сколько вакцинированных.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил в четверг, что Pfizer отправит миллионы дополнительных доз в Израиль. Сообщается, что обмен данными с Pfizer стал обменом на готовность компании продавать так много вакцин Израилю, а не другим странам. В Израиле действует цифровая система здравоохранения, которая работает через четыре национальные сети клиник.

По данным финансовой газеты Globes, Всемирная организация здравоохранения участвовала в оценке пригодности Израиля для пилотной программы вакцинации. Channel 13 сообщил, что посол Израиля в США Рон Дермер также участвовал в соглашении, в котором генеральный директор Pfizer Альберт Бурла убедил правление фармацевтического гиганта в том, что Израиль будет подходящим полигоном для широкомасштабной программы вакцинации.

Шарон Алрой-Прайс сказала, что данные о тех, кто столкнулся с побочными эффектами незадолго до вакцинации, станут общедоступными.+

«Нет никакого риска вторжения в частную жизнь; никакие личные данные не передаются », — сказала Алрой-Прайс.

Представитель здравоохранения добавила что израильская программа вакцинации предоставит ценную информацию о том, на какой стадии может быть достигнут коллективный иммунитет.

По официальным данным Минздрава, более 70% людей в возрасте 60 лет и старше в настоящее время вакцинированы в Израиле. Общее число вакцинированных израильтян составляет около 1,7 миллиона человек.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...