Мы проиграли, это действительно болезненная ситуация - АРМЯНСКИЙ ГЕНЕРАЛ

Резонансное интервью дал бывший заместитель начальника Полиции Армении генерал-майор Гагик Амбарцумян. Сначала он рассказал о напряженной ситуации в своей стране и других вопросах.

«При нынешних условиях оставаться у власти бессмысленно. Я не знаю, почему Никол остается сейчас и какие еще планы у него есть. Но я не жду ничего хорошего. Есть один пример и образец, который я много раз приводил. Это пример Черчилля. Лидер, выигравший мировую войну, не был переизбран народом сразу после такой победы. Его не избрали из-за большого количества лишних потерь. Как может человек, который передал врагу часть земли и подписал акт о капитуляции, представить себе, что он останется у власти?», - сказал армянский генерал.

Он также прокомментировал недавнюю жестокость полиции по отношению к протестующим, которая ссылалась на на запрет на проведение митингов из-за военного положения в стране. Амбарцумян сказал, что если война закончилась поражением, то о каком военном положении в стране можно говорить? Военное положение объявляется или до, или во время войны: «Таким образом, существующие механизмы военного положения, такие как ограничения и т. д. используются для победы или, по крайней мере, для предотвращения поражения. Но мы проиграли. Какова цель этого военного положения сейчас? Осталась одна цель: давление на свободу слова, давление на оппозицию. Конечно, применение силы полицией незаконно».

Амбарцумян сказал, что возможность покушения на премьер-министра на данный момент бессмысленна: «Сегодня никому не нужна смерть Никола. Нужен суд над Пашиняном. Это действительно болезненная ситуация. Сильное переходное правительство должно быть сформировано немедленно под руководством премьер-министра. Понятно, что документ о капитуляции был подписан тайно, без нашего ведома, и мы не можем вернуться в прошлое. Но можно, по крайней мере, посмотреть хотя бы на некоторые моменты - самые унизительные, самые разрушительные».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...