Приказ Никола о контратаке и 4 предложения Кремля Детали

Армянских добровольцев использовали так плохо, что это было откровенно преступно. Преступным было и то, как руководство страны (Армении – ред.) информировало население о ситуации на передовой.

Как передает SİA, об этом в интервью Sрutnik Армения сказал экс-глава СНБ и бывший специальный представитель президента Армении по карабахскому урегулированию (1994–1995) Давид Шахназарян.

«Второго-третьего октября мы уже потеряли Джебраил и уже знали, что из Москвы Пашиняну поступало предложение какой конкретной ценой остановить военные действия. Кстати, опережая самого себя, скажу – я знаю как минимум о 4 предложениях, поступавших по ходу военных действий из Москвы. Это тот минимум, о котором я знаю точно.

И чем дальше продвигался противник, тем хуже с каждым разом становились условия. Все это время ситуация преподносилась обществу так, что мы выигрываем, наступаем… Уже тогда было очевидно, что в командном бункере принимаются политические, а отнюдь не военные решения. Грубо говоря, армией рулили политики…

Помню, где-то шестого октября премьер министр громко заявил, что мы готовим контрнаступление и находимся на пороге великой победы. Пообещал скорый разгром противника. Речь шла о той самой контратаке, которая готовилась в Джебраиле. Это был откровенно политический заказ, давление на Генштаб, на генералитет со стороны Пашиняна», - отметил Шахназарян.

Он выразил уверенность в том, что хребет армянской армии был сломан именно во время этой политической операции, которая «откровенно противоречила всем законам ведения войны».

«Армия все время отступала. Однако на третий-четвертый день, если не ошибаюсь, у нас уже было порядка 600 жертв. Все время поступали предложения… И даже если бы тогда тут, в Ереване, во время совещания непарламентских политических сил Пашинян остановил бы военные действия, мы бы не имели такие катастрофические последствия», - сказал экс-глава СНБ Армении.

По мнению Шахназаряна, война еще не закончилась.

«Нашему обществу кажется, что на этом война закончена. На самом деле в войне объявлен перерыв. Приветствую русских миротворцев, они молодцы. Но настоящей темой для войны все равно остается Сюник (Зангезур – ред.)», - подчеркнул он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...