Пашинян ищет замену бездарному Тонояну – СМИ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян собирается сменить около 80% состава правительства. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

«Правящая сила сейчас ищет кадры, так как хочет сменить и министров. Наши источники сообщают, что состав кабмина в ближайшее время покинут министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян, министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, министр здравоохранения Арсен Торосян, министр экономики Тигран Хачатрян, министр обороны Давид Тоноян, в этом списке есть и заместители последнего, которые должны распрощаться со своими должностями.

По мнению представителей властей, члены правительства во время режима военного положения бездействовали, потому должны подать в отставку. Должны уйти и те, кто имел невысокую репутацию в обществе. Поставлена именно такая задача.

Отметим, что ряд отставок уже начался. После ухода главы МИД РА попрощался с должностью и его заместитель Шаварш Кочарян. Впрочем, в МИД предстоит целый парад отставок», - отмечает издание.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...