Почему Европа не реагирует на политический беспредел Пашиняна?

Диктатура, которую установил в Армении Никол Пашинян, потеряла возможность имитировать демократию. Режим немедленно арестовывает представителей оппозиции, которые выступают с критикой в адрес человека, поставившего страну на грань катастрофы. Эти люди подвергаются давлениям и угрозам.

Однако, еще недавно определенные круги на Западе очень долгое время представляли государственный переворот в мае 2018 года в Армении в качестве "демократической революции", а Никола Пашиняна преподносили как "демократического лидера". Но несмотря на это, в Армении на сегодняшний день не осталось и намека на демократию. Страна фактически превратилась в гнездо армянских неофашистов, плодащихся с неимоверной скоростью.

Интересно, что если бы то, что происходит в Армении, происходило бы в Азербайджане, то ни одна западная организация по правам человека не обошла бы стороной происходящее и поспешила бы сделать соответствующее заявление. Однако, избиение оппозиции в Ереване, арест активистов на Западе почему-то встречается гробовым молчанием. Какая-то странная ситуация, не так ли? Возникает вполне резонный вопрос - почему? До каких пор будут продолжаться эти двойные стандарты, избирательное отношение?

Те люди, которые в очередной раз руководствуясь тем, что называется фейк-ньюс, задают Президенту Ильхаму Алиеву вопрос, связанный с, якобы, арестом какого-то гражданина Азербайджана, выступавшего против войны, требуя немедленного прекращения войны, почему-то не замечают того, что происходит в Армении - массовых арестов, политических преследований.

Западные поборники демократии ведут себя так, как если бы ничего не происходило. Такое впечатление, что ни у кого в связи с происходящим к Николу Пашиняну никаких вопросов не возникает.

Личность тех, кто на протяжении многих лет в зарубежных СМИ писал заказные статьи против Президента Азербайджана за то, что он требовал у Армении вернуть оккупированные земли Азербайджана, кто такие статьи заказывал, сегодня обнаружилась. Они в открытую не таясь делают все возможное, чтобы спасти захватчика - Армению. Вместо того, чтобы говорить о военных преступлениях Армении против азербайджанского народа в Барде, Гяндже и других городах Азербайджана, они продолжают озвучивать ложные обвинения в адрес Азербайджана и его лидера. Поддержка правящих кругов Франции и Канады Армении открыто демонстрирует всю сущность правящих кругов этих стран.

Никто не забыл и того, как уже на 7-м месяце правления Никола Пашиняна в тюрьме в результате проводимой им акции голодовки скончался политзаключенный Мгер Егиазарян. Западные круги по этому поводу Николу Пашиняну не сказали абсолютно ничего.

Всего за 2 года пребывания у власти Никол Пашинян под предлогом "борьбы с коррупцией" приступил к сведению счетов со своими политическими противниками. Он арестовал одного из бывших президентов, в отношении другого завел уголовное дело, и по сей день держит под арестом депутата Царукяна. Но ничего из этого так до сих пор и не побеспокоило западные круги.

Эта безнаказанность стала причиной еще больших преступлений, совершаемых Пашиняном. К числу всего прочего добавилась еще и война с Азербайджаном.

Во время войны российский журналист Олег Кашин решил написать истину о том, что во время войны происходило в Карабахе и в Армении. У него отняли его аккредитацию, после чего сам журналист был выдворен из страны - международные журналистские организации опять промолчали.

Режим Пашиняна, который потерпел сокрушительное поражение в войне, приступил к жестоким репрессиям с целью погасить народный гнев. С этой целью фоне критика оппозиционными партиями деятельности правительства была преподнесена в качестве "национального предательства". Минувшим днем в ходе массовых акций протеста с целью добиться отставки Никола Пашиняна было задержано 10 оппозиционных лидеров. Они были обвинены в организации митингов в условиях войны и разглашении государственной тайны.

Режим Пашиняна в Армении запрещает публикацию и распространение информации, которая критикует, опровергает, ставит под сомнение или иным образом подрывает действия государственных органов и должностных лиц, включая их выступления и публикации).

За критику правительства и даже деятельности муниципалитетов лица, допустившие подобную критику, принуждаются к выплате штрафа в размере 1200 евро. Следовательно, пользователи социальных сетей и журналисты не могут открыто критиковать произвол и преступления властей.

Таким образом, Армения налагает большие штрафы, что лишает граждан возможности проводить мирные акции протеста.

Однозначно и смело можно утверждать, что сегодня не только Пашинян, но и западные круги и организации, которые привели его к власти и закрывали глаза на все его преступления, несут ответственность за войну и разрушения в регионе.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...