Пашинян прикрывается людьми, как живым щитом

Никол Пашинян, отказавшийся от дипломатического варианта решения карабахского конфликта, готовит добровольческую армию против Азербайджана. Неотстрелянных, неготовых к ведению военных действий людей он бросает на борьбу с регулярной, хорошо обученной, оснащенной по последнему слову техники азербайджанской армией. Руководство Армении прикрывается людьми, как живым щитом, и рассчитывает создать картину массовой гибели своих же граждан, представив это в качестве очередного «геноцида».

Об этом сказал руководитель клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.

По его словам, это бойня, всю ответственность за которую несет агонизирующее военно-политическое руководство Армении.

«Расчет делается на реакцию мирового сообщества и последующее давление на Азербайджан. Действия Пашиняна свидетельствуют о том, что он теряет контроль над армией и политической ситуацией, пытается создать ситуацию «тотальной войны». Такая ситуация неизбежно способствует росту недовольства населения проводимой им политикой и внутриполитического напряжения.

Между тем в армянской армии наблюдаются потеря координации в деятельности военных, серьезные проблемы в техническом и продовольственном обеспечении. В самой Армении – колоссальная нагрузка на систему здравоохранения в связи с увеличением числа раненых и ростом заболеваемости коронавирусом. При том что количество койко-мест по сравнению с докоронавирусным и довоенным периодом не увеличилось. Страна оказалась неготовой к войне ни с военной, ни с политической, ни с экономической точек зрения. Каждый новый день войны приближает развязку...» - отметил эксперт.Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...