Армяне в панике: «Пашинян привел нас к поражению, теперь он должен быть свергнут!» - ФОТО

Достижение договоренности о гуманитарном прекращении огня в Ереване расценивают как очередную победу Азербайджана.

Отечественная война показала, что патриотизм азербайджанского общества, боевой дух нашего народа очень высок. После прекращения огня, объявленного в гуманитарных целях, ситуация в Армении совершенно иная: люди в страхе и отчаянии, не верят в завтрашний день.

В своих заявлениях для прессы и в социальных сетях армяне не скрывают своего страха перед победами Азербайджанской Армии, обвиняя в поражении премьер-министра Пашиняна. Они признают, что Азербайджан находится в выигрышном положении и скоро вернет Нагорный Карабах.

Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные статусы и комментарии, размещенные армянскими пользователями в СМИ и социальных сетях.

«Мы не знаем, выживем ли завтра или нет»

Спецкор 4rd.am в Карабахе пишет, что нервы у оставшегося населения в Ханкенди не выдерживают свалившихся на них трудностей, не у всех есть финансовые возможности выехать в Армению или за границу, поэтому количество тех, кто смирился со своей горькой судьбой, растет. В основе всех этих бед лежит бездействие нынешнего режима.

Сайт также провел социологический опрос немногих оставшихся в городе жителей Ханкенди. Ответ Самвела Багдасаряна на вопрос «Чем могут быть вредны боевые действия в Карабахе для Армении или как вы оцениваете режим прекращения огня по гуманитарным соображениям?» стал популярным в соцсети и собрал большое количество лайков: «Мы уже заработали себе болезни от того, что ночуем в подвале. С каждым днем население города сокращается. Мы не знаем, выживем ли завтра или нет. Было бы неправильно сравнивать Азербайджан с Арменией. Прощай, Карабах».

Газета «Иравунк» в репортаже о Ханкенди пишет, что город находится во все более сложной ситуации. В беседе с историком Раффи Осканяном корреспондент прокомментировал продолжающуюся войну и гуманитарное прекращение огня. «Сегодня в мире говорят о справедливой позиции Азербайджана, - сказал он. - Весь мир говорит не о выступлении Пашиняна, а об Ильхаме Алиеве. Интересно, когда у нас будет нормальный лидер? Кто ответит за потерянные территории?».

«Ханкенди переживает кошмар четырехлетней давности»

Газета «Жоховурд» пишет, что общество недовольно затянувшимся урегулированием нагорно-карабахского конфликта и многочисленными проблемами, стоящими перед Арменией в этой связи. После продолжающихся боев армяне уже начали понимать реальность проигрыша Азербайджану с большим отставанием, как в военном, так и в дипломатическом отношении.

В статье, в которой слова жительницы Ханкенди Анны Степанян выведены в заголовок «Как долго это продлится? Наши дети умирают напрасно» сравниваются главы двух государств. Эта статья стала одной из наиболее обсуждаемых в социальных сетях. В статье говорится, что то, что Ильхам Алиев сделал для Азербайджана – перед глазами. А руководство Армении преследует только свои интересы, и для него нет интересов государства и народа: «Кошмар четырехлетней давности Ханкенди, Карабах переживают снова. Пашинян рад, что случилось перемирие. С каким лицом Пашинян выйдет перед народом после поражения, после потерянных за последние 10 дней земель?»

«Пашинян обманул свой народ в карабахском вопросе»

Пользователь Самвел Григорян написал в Twitter: «Под руководством Пашиняна Армения проиграла во всех сферах. Под его руководством нас ждет не светлое будущее, а полное уничтожение. Пашинян привел нас к поражению, и теперь он должен быть свергнут!».

Эдгар Гаспарян обратил внимание на группу пользователей правящего блока «Мой шаг» в Facebook интересным комментарием, вызвавшим резкую критику. Он написал: «Я смотрю на ваши статусы два дня, вы довольны прекращением огня. Пашинян своими попытками обмануть народ в карабахском вопросе с каждым днем лишь приближает себя к краю пропасти. Ильхам Алиев выделяет армии миллиарды долларов, а наше правительство только набивает свои карманы, грабя государство».

В конце было бы уместно подчеркнуть статус, которым поделился Харпут Мхитарян в Facebook: «Пашинян разрушил Армению за последние два года. Не осталось не проданной земли, фабрики, объекта. Каждый раз, когда он уезжает в Россию, Европу, за границу, я боюсь возвращаться в Ереван, потому что здесь уже нечем зарабатывать. Дорогие армяне, радующиеся прекращению огня, не смейтесь надо мной. Однажды утром мы услышим по новостям, что Пашинян бежал из Армении! А вечером того же дня новости, вероятно, будут такими: азербайджанский солдат водрузил азербайджанский флаг в Ханкенди и Шуше».

Тут, как говорится, комментарии излишни…

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...