Волна протестов в Ереване: несколько акций за день

В Ереване 17 сентября прошли многочисленные акции протеста перед зданием правительства, Минобразования и офисом партии «Гражданский договор».

перед зданием армянского правительства прошла акция протеста с требованием отставки Кабинета министров в полном составе. Организаторами акции являются члены партии "Национальная повестка".

Глава Совета партии Ара Акопян заявил журналистам, что данная акция касается не только министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна (отставки которого требуют ряд общественных организаций, активистов, оппозиционные силы), но всего правительства и его представителей.

Акопян считает, что во всех сферах страны сегодня наблюдается кризис, требующий коренного решения - полной отставки правительства.

Между тем, параллельно у здания правительства проходила акция протеста бывших сотрудников ЗАО «Арминкассация», 200 сотрудников которой потеряли работу в результате расформирования организации.

Собравшиеся требовали восстановления ЗАО и встречи с премьер-министром Пашиняном, который, по их словам, в ходе прошлой акции вышел через заднюю дверь, обойдя протестующих.

Другая группа граждан провела акцию протеста у здания правительства Армении в связи с повышением таможенных цен. Как заявили в беседе с журналистами участники акции, депутаты от правящего блока «Мой шаг» сегодня им дали отрицательный ответ, никаких компромиссов не будет.

Еще одна акция была организована Молодежным крылом "Процветающей Армении" перед зданием Минобразования, науки, культуры и спорта с требованием отставки министра.

Граждане протестовали также у офиса партии «Гражданский договор», где проходило большое собрание во главе с Николом Пашиняном. В мероприятии участвовали и губернаторы, другие члены кабмина, члены парламентской фракции правящего блока «Мой шаг».

Когда Пашинян входил в здание, протестующие призвали его выслушать их проблему и предложить решение. Пашинян пообещал встретиться с ними в течение недели.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...