ПКК на оккупированных землях Азербайджана: Карабах превращается в оплот международного терроризма

Армянская сторона приступает к реализации очередного грязного замысла вокруг Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана. Согласно информации, полученной из надежных источников, власти Армении совместно с сепаратистским режимом в Нагорном Карабахе намерены разместить на захваченных землях Азербайджана членов организации ПКК (Рабочая партия Курдистана), которая с 1970-х годов ведет террористическую войну против властей Турции.

Информация об этом распространилась буквально через несколько недель после того, как стало известно, что власти Армении намерены переселить и разместить в Нагорном Карабахе армян из Ливана, да и других стран Ближнего Востока, где, как указывают армянские эксперты "у армянского населения нет будущего".

Целью размещения в Нагорном Карабахе армян из Ливана и других стран Ближнего Востока является искусственное увеличение численности армянского населения в этом азербайджанском регионе, с целью во-первых, в будущем успешно доказывать и отстаивать ту точку зрения, что Нагорный Карабах, якобы, исторически был заселен армянами и принадлежал "доисторической" Армении, во-вторых, в случае возобновления военных действий суметь поставить под ружье хоть какое-то число людей.

Но чем же оправдать намерение властей Армении разместить на захваченных ими территориях Азербайджана боевиков из террористической организации, которая ведет преступную деятельность и войну против законных властей соседнего турецкого государства и его населения?

Вообще информация о размещении террористов РПК (ПКК) как в Армении, так и на оккупированных территориях Азербайджана не новость. Время от времени в СМИ всплывала информация об этом. И странно, что армянская сторона даже не заботилась о том, чтобы подобного рода сообщения опровергать. Возникало, да и сейчас возникает подозрение о том, что армянская сторона заинтересована в том, чтобы эта информация всплывала наружу.

В таком случае напрашивается вопрос: почему?

Прежде чем ответить на этот вопрос следует сначала сказать, что армянская пропагандистская машина в ходе как апрельских боестолкновений в 2016, так и июльских в 2020 году, муссировало открыто предвзятую и откровенно ложную мысль о том, что азербайджанская сторона, якобы, привлекает к участию на своей стороне в Нагорном Карабахе, а также в Товузском направлении в первом случае террористов из уже побежденного "исламского государства", а во-втором туркоманов из Сирии. Однако, за все это время ни одно из подобных обвинений в адрес Азербайджана своего подтверждения не нашло. Более того, армянская сторона, использовавшая в отношении Азербайджана в 2016 карту под названием "ИГИЛ", опозорилась, что, однако, не помешало ей озвучить те же голословные обвинения в адрес официального Баку в июле 2020 года уже в связи с пресловутым "участием" в боевых действиях на стороне Азербайджана в товузском направлении сирийских туркоманов.

Однако, в отличие от Азербайджана, за все время карабахской войны на стороне армян принимали участие самые разношерстные террористы, бандиты и отморозки всех калибров и мастей, в т.ч. террористы из Рабочей партии Курдистана (ПКК), которая несет прямую ответственность за резню турецкого и курдского населения Турции, начиная аж с 70-х годов под руководством Абдуллы Оджалана, ныне отбывающего пожизненное заключение на острове Имрала.

И теперь армянские власти решили наступать на те же грабли, позволив террористам из ПКК жить и лечиться на оккупированных территориях Азербайджана. А в Армении "ребята" из ПКК уже давно освоились. С начала 90-х годов армянская сторона по мере своих скудных возможностей старалась оказывать хоть какую-то поддержку террористам ПКК в ее борьбе против законных властей Турции и массовом уничтожении населения турецких и курдских сел на востоке Турции.

Нынешнее же намерение властей Армении разместить террористов из ПКК в Нагорном Карабахе связано с рядом факторов и целей, которые преследует режим Никола Пашиняна: во-первых, пашиняновская клика, правда, очень слабо, предполагает, что этим она сможет напугать власти и народ Азербайджана, которые испугаются перспективы борьбы с террористами. Это, естественно, полная чушь. Азербайджанская сторона в борьбе за освобождение своих земель и в деле восстановления территориальной целостности никого и ничего не боится. А во-вторых, между властями Армении и руководством ПКК могла быть достигнута договоренность о том, что "ребята" из ПКК помогают армянам "справиться" с Азербайджаном, а Армения в свою очередь поможет ПКК успешно бороться с турецкими властями на востоке Турции. Такая вот услуга за услугу.

Таким образом, нынешние власти Армении проводят политику, которая основывается на принципе "враг моего врага мой друг", то есть речь идет об Армении, которая создала из Турции образ врага, а ее врага - ПКК - считает своим другом. С другой стороны, что немаловажно, именно "помощь", которую Армения обещает ПКК, выглядит смешной. Действительно, какую помощь руководство Армении может кому-то обещать, если она не в состоянии охранять свои собственные границы (присутствие в Гюмри 102-й базы еще никто не отменял).

Странно, что руководство ПКК купилось на подобные заверения. Ведь, известно, что в оккупации в 1992-1993 годах таких азербайджанских регионов, как Лачин и Кельбаджар, на стороне армянских боевиков принимали участие террористы из ПКК, которым, однако, не удалось захватить ни один турецкий регион. Тогда между руководством Армении и ППК также было достигнуто соглашение о взаимной помощи в борьбе против Азербайджана и Турции. Террористы ПКК помощь армянам в деле захвата азербайджанских регионов оказали, но помощь армян ПКК оказалась или вовсе мизерной или неэффективной.

Но в то же время власти Армении приветствуют намерение своих молодых граждан вступать в ряды ПКК и бороться с турецкими властями и убивать ни в чем неповинных мирных жителей на востоке Турции. Власти Армении помогают и создают условия для молодых армян перебираться к террористам ПКК, с которой активно борются самые широкие слои самого курдского народа, и вступать в ряды этой организации.

Помимо всего прочего, пожалуй, самая главная причина размещения террористов из ПКК в Нагорном Карабахе состоит в одном важном необратимом процессе, о котором уже упоминалось выше: население как самой Армении, так и оккупированных ею территорий Азербайджана все больше убывает, Армения и сепаратистский режим в Нагорном Карабахе ежегодно не досчитываются нескольких тысяч человек. Порой число доходит аж до десятков тысяч. И это в условиях, когда население Азербайджана уже приближается к отметке в 11 миллионов человек. Армянская сторона тем самым сильно напугана той перспективой, что Азербайджан возьмет Карабах техникой, умением, вдобавок и числом. По это причине руководство Армении, захватившей Нагорный Карабах, и размещает вместо убывающего и убегающего из Нагорного Карабаха армянского населения террористов из ПКК, сирийских и ливанских армян в том числе.

В таком случае вспоминается поговорка: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Если руководство Армении и народ этой страны выбрали себе другом и помощником террористическую организацию ПКК, то, интересно, хватит ли у них наглости утверждать, что они не террористы. Что-то мне подсказывает, что хватит.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...