Пашинян пытается обмануть и Запад, и Лукашенко

Никол Пашинян одним из первых поздравил Александра Лукашенко после президентских выборов в Беларуси. Но это было неоднозначно воспринято ориентированными на Запад силами в Армении, к тому же, после санкций, введенных против Лукашенко западными странами, стало очевидно, что у Пашиняна будут проблемы со своими западными партнерами, а по сути, хозяевами.

Oб этом пишет армянский портал politik.am, по словам которого, премьер-министр Никол Пашинян решил выйти из сложной политической ситуации с деревенской хитринкой. Образно говоря, попытаться удержать одной рукой два арбуза.

«Сегодня его товарищи по команде организовали акцию протеста у посольства Беларуси в Армении. Организатором акции протеста является общественная организация "Армянская прогрессивная молодежь", руководителем и учредителем которой является член правящей фракции "Мой шаг" Совета старейшин Еревана Григор Ерицян. Даниэль Иоаннисян, член комиссии по конституционной реформе и член общественного совета, «избранный» правительством, поддерживает организацию акции протеста.

Очевидно, что таким образом Никол Пашинян пытается убедить западные страны в том, что он присоединяется к их политической повестке дня, но в статусе посредника. С другой стороны, Пашинян пытается заверить государства-члены ЕАЭС, что не имеет никакого отношения к этим протестам», -отмечает цитируемый источник.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...