Блеск и нищета Анны Акопян

Дорогие часы гражданской жены премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анны Акопян стали причиной скандала в этой стране. Причем, громкое заявление на сей счет прозвучало не в зарубежных СМИ. Это функционер партии "Процветающая Армения" Лианна Манукян поделилась в Facebook фотографией Акопян, написав, что часы, которые она носит, стоят 5,5 млн долларов.

"Вероятно, она в течение долгого времени много работала и сумела накопить столько денег, принеся большие жертвы. Но простите за глупый вопрос: где она работает и с кем? Насколько мне известно, помимо позирования с автоматом, она возглавляет благотворительный фонд", - вопрошается с удивлением Манукян. Странная позиция. Ведь, столько уже было доказательств коррумпированности четы Никол и Анна, а в РА продолжают удивляться новым фактам.

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе очередного выпуска передачи HardTalk на британском радиоканале BBC, в ходе которой ведущий Стивен Сакур уличил его в непоследовательности и лжи, ознаменовалось еще одним феерическим провалом в имидже Пашиняна.

Напомню, что совсем недавно Пашинян "сверкнул" ультрадорогими швейцарскими часами Patek Philippe Tourbillon. Фотографии, запечатлевшие эти часы на левой руке армянского премьера, разлетелись в соцсетях, вызвав массу вопросов. Ведь, как выяснилось, цена на эти часы начинается от 746 тысяч долларов и вплоть до 1 миллиона 300 тысяч долларов США.

Все это богатство особо нелепо и цинично смотрится, с учетом громких заверений Никола Воваевича носить все только армянское, превратив РА в государство с мощной промышленностью. В итоге, "мощным" оказалось совсем иное. Никол Пашинян вовлечен в международный черный рынок торговли оружием. Об этом открыто говорил бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна – Микаел Минасян, обвинивший армянского премьера в перепродаже третьим странам российского оружия, закупленного со скидкой.

Кроме того, в апреле этого года в России был задержан самолет, перевозивший 40 тонн контрабандных сигарет на сумму более $4 млн из Еревана в Афганистан, и за этим стояли его шурин и родственники. Одного этого хватает для обеспечения часами за сотни тысяч долларов всех членов премьерской семьи. Но в том все и дело, что это еще не все.

Как сообщило ранее «ФактИнфо», Государственная контрольная служба РА выявила злоупотребления в ремонтных работах, проведенных действующей под непосредственным контролем аппарата премьер-министра ГНКО «Хозяйство частных домов Конда». На балансе ГНКО «Хозяйство частных домов Конда» числятся правительственные особняки, где проживают высокопоставленные чиновники.

Еще в 2019 году много шума наделала информация о том, что из госбюджета было выделено около 2 млн. долларов для капитального ремонта, ремонта и обустройства здания правительственного особняка, обслуживающего премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его семью. Причем сумма была выделена аппарату премьер-министра секретным решением, а в рамках ремонта, по сведениям, были потрачены миллионы вплоть до приобретения унитаза. Проведенный ремонт сочла проблематичным даже Государственная контрольная служба.

Правительство Никола Пашиняна, мало того что не проявляет способности к генерации собственных масштабных проектов, так еще и весьма успешно торпедирует старые, разработанные предыдущими кабинетами. При этом разномастные спикеры команды премьера постоянно талдычат о неких великих потенциалах Армении в разных сферах. Политолог Гагик Гамбарян сделал запись на своей странице в Facebook.

В общем, в РА пребывают в шоке. Ожидали там экономической, демографической, промышленной революции, вхождения РА в ряд ведущих экономик мира, а ее армии в "двадцатку" самых боеспособных на планете. А получили - тотальную коррупцию, которую возглавили лично Никол и Анна. За что боролись, на то и напоролись.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...